Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 2 Apr 2025 21:39 WIB ·

Keputusan Pengangkatan Wali Kota Langsa sudah Diserahkan ke Pemprov, Kapuspen: Bila Ada Dinamika Koordinasi ke Kemendagri


 Keputusan Pengangkatan Wali Kota Langsa sudah Diserahkan ke Pemprov, Kapuspen: Bila Ada Dinamika Koordinasi ke Kemendagri Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Kepala pusat Penerangan (Kapuspen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI Benni Irwan meminta pemerintah Aceh agar segera menyelesaikan dinamika yang mengakibatkan belum dilantiknya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa terpilih Jeffry Sentana dan Muhammad Haikal.

“Keputusan Menteri sebagai dasar pelantikan sudah diserahkan ke masing-masing pemerintah provinsi (Pemprov),” ujar Benni kepada wartawan, Rabu (02/04/2025).

Dijelaskan Benni, pelantikan Bupati dan Wali Kota hasil Pilkada serentak pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK) akan dilakukan oleh masing-masing Gubernur di ibu kota provinsi.

“Untuk pelantikan kepala daerah di Aceh lebih lanjut dapat dikoordinasikan dengan Pemerintah Provinsi Aceh,” ujar Benni kepada wartawan, Rabu (02/04/2025).

Dirinya berharap, Gubernur sebagai wakil pemerintah pusat diharapkan dapat menyelesaikan dinamika yang terjadi di daerah dan jika dipandang perlu untuk mendapatkan penguatan dari pemerintah pusat, agar dapat segera dikoordinasikan dengan Kemendagri.

Saat ditanya apakah pemerintah Aceh telah melaporkan dan berkoordinasi dengan Kemendagri, Benni Irwan akan melakukan check ke Direktur yang menangani wilayah Aceh.

“Begitu ada informasi terkini, saya akan berkabar. Tks mas. Selamat merayakan Idul Fitri,” tulis Benni mengakhiri.

Artikel ini telah dibaca 305 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Dr. Akbar Ditunjuk sebagai Plh Kepala BPBD Langsa

25 Maret 2026 - 15:40 WIB

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa

21 Maret 2026 - 11:32 WIB

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).

Jelang Lebaran, Gampong Baroh Langsa Lama Santuni Puluhan Anak Yatim

17 Maret 2026 - 23:29 WIB

Mualaf di Kota Langsa Terima Zakat dari Baitul Mal

17 Maret 2026 - 14:34 WIB

Trending di Aceh