Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 25 Jun 2026 16:10 WIB ·

Camat Langsa Lama Lantik Pj Geuchik Seulalah & Meurandeh Dayah


 Camat Langsa Lama Lantik Pj Geuchik Seulalah & Meurandeh Dayah Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Camat Langsa Lama, Yundi Mauliza S.STP MM atas nama Wali Kota Langsa secara resmi melantik Penjabat (Pj) Geuchik Gampong Seulalah dan Meurandeh Dayah di aula kantor Kecamatan Langsa Lama, Kamis (25/06/2026).

Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Langsa nomor 332 dan 333 /400.10.2/2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan penjabat geuchik Gampong Seulalah dan Meurandeh Dayah Kecamatan Langsa Lama, tanggal 24 Juni 2026.

Adapun yang dilantik adalah Miftahul Arifin SIP menggantikan Elya Tulus SE sebagai Pj. Geuchik Seulalah dan Roli Bagus Sentana S.Tr.IP menggantikan Asep Ikhwan sebagai Pj. Geuchik Meurandeh Dayah.

Dalam kesempatan itu, Camat Yundi Mauliza lebih menegaskan  terkait persoalan bantuan Jadup dan kepada para Geuchik serta Pj. Geuchik di Kecamatan Langsa Lama untuk lebih bijak dan menjaga etika ketika melayani masyarakat.

“Terkait jadup, saya harap kepada semua Geuchik untuk menampung aspirasi dari masyarakat dan jelaskan kepada masyarakat secara bijak dan baik,” ucap Yundi dengan tegas.

Lebih lanjut disampaikan, bahwa Geuchik harus pastikan perangkat desa untuk bekerja sesuai aturan main dan juga memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan baik, jangan sampai ada perangkat yang bekerja dengan sesuka hatinya.

“Kita ini kerjaanya melayani masyarakat. Jadi pastikan aparatur desa bekerja sesuai aturan dan masyarakat dilayani dengan baik,” terangnya.

Camat Langsa Lama ini tidak lupa mengatakan terkait dana desa dari APBN untuk tahap II uang sudah bisa diselesaikan administrasinya serta sampaikan ulang kepada para Tuha Peut Gampong (TPG) masing-masing terkait dengan pendaftaran pada Aplikasi Apeknas yang diminta oleh Kejaksaan Negeri Langsa.

“Selamat dan sukses kepada Pj. Geuchik yang baru dilantik. Bekerjalah dengan baik dan layani masyarakat dengan baik dan bijak,” tutup Yundi Mauliza.

Turut hadir Plt. Kepala DPMG Kota Langsa, Danramil Langsa Timur, Kapolsek Langsa Timur, Para Geuchik di Kecamatan Langsa Lama serta perangkat Gampong Seulalah dan Meurandeh Dayah.[]

Artikel ini telah dibaca 59 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

500 Calon Mahasiswa Internasional Daftar Kuliah di IAIN Langsa

21 Juli 2026 - 15:04 WIB

Pemko Langsa Lepas Sambut Kapolres Baru

21 Juli 2026 - 08:16 WIB

189 Suara Hantarkan Muhammad Irwan jadi Geuchik Seunebok Antara

20 Juli 2026 - 15:03 WIB

Muhammad Irwan, Geuchik Terpilih Seunebok Antara.

Euforia Final Piala Dunia 2026, Wali Kota Langsa Nobar Dengan Ribuan Warga di Lapangan Merdeka

20 Juli 2026 - 12:57 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Monev Penyaluran Bantuan Buku Bermutu

20 Juli 2026 - 12:15 WIB

Terpilih jadi Geuchik, Rizal Jasnun: Mari Kita Bangun Gampong

19 Juli 2026 - 23:46 WIB

Rizal Jasnun, Geuchik Terpilih Gampong Sungai Pauh Firdaus.
Trending di Aceh