Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 7 Nov 2022 20:59 WIB ·

Banjir Tamiang Surut, Akses Transportasi masih Buka Tutup


 Bus Pelangi mogok bertepatan di Jembatan Kampung Alu Selawi, Akibatnya polisi harus membuka tutup akses transportasi. Perbesar

Bus Pelangi mogok bertepatan di Jembatan Kampung Alu Selawi, Akibatnya polisi harus membuka tutup akses transportasi.

Wartanusa.id – Aceh Tamiang | Banjir di Aceh Tamiang memasuki hari ke delapan akses transportasi dilakukan sistem buka tutup dikarenakan ada bus yang mogok tepat di titi Kampung Alue Selawi Kecamatan Kejuruan Muda.

Pantauan wartanusa.id, Kapolres AKBP Imam Asfali, S.I.K didampingi Wakapolres, Kasatlantas dan jajaran langsung turun ke lokasi banjir, di jalan lintas nasional yang masih terendam.

Sepanjang lebih 1 Km kendaraan masih terhenti, arah Medan-Langsa kendaraan berjajar dari simpang Seumadam, sementara arah Langsa-Medan kendaraan berjajar mulai dari Sungai Liput tepatnya dari depan Pabrik PT Socpindo.

“Dari enam titik jalan lintas nasional terendam banjir sudah dapat dilalui, hanya tinggal genangan sebetis orang dewasa dan itupun air endapan,” ujar Kapolres, Senin sore (07/11/2022).

Sebenarnya, kata Kapolres, dari awal tergenang kendaraan besar memang sudah bisa melintas, namun pengemudi ragu, karena kan truck2 bawa barang, takut barangnya basah.

“Untuk sementara ini kemacetan terjadi itu karena pengemudi tidak sabar dan saling mendahului. Harusnya kan satu jalur saja digunakan sehingga tidak macet tidak ketemu di tengah-tengah akibatnya menghambat yang lain,” imbuhnya.

“Kita lakukan buka tutup ini karena masih ada satu bus pelangi mogok di atas jembatan sehingga ini yang kita lakukan buka tutup jalan agar bisa bergantian,” pungkas Kapolres.

Sementara itu, terpantau di masing-masing desa, masih terlihat tenda pengungsian.

Artikel ini telah dibaca 182 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh