Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 25 Apr 2026 22:02 WIB ·

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera


 Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia menobatkan Pemerintah Kota Langsa sebagai terbaik I tingkat Kabupaten/Kota kategori pengendalian inflasi.

Penghargaan apresiasi diserahkan langsung oleh Mendagri Tito Karnavian berlangsung di Wyndham Hotel, Palembang, Sumatera Selatan. Sabtu, (25/04/2026).

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana melalui keterangan tertulisnya kepada wartanusa.id, mengucapkan rasa syukur atas capaian yang diperoleh.

“Alhamdulillah. Kota Langsa  menerima Penghargaan Juara 1 dalam penanggulangan Inflasi di daerah,” ucap Jeffry Sentana penuh syukur.

Jeffry Sentana juga mengucapkan terimakasih kepada Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Langsa sebagai tim yang telah bekerja keras sehingga berhasil mencapai terbaik pertama pengendalian inflasi.

“Terimakasih untuk Tim TPID  yang telah mensukseskan kegiatan pemantauan dan penanganan inflasi. Capaian ini merupakan buah hasil mengikuti zoom tiap senin dan sidak harga di pasar.

Wali Kota menjelaskan bahwa Kota Langsa merupakan Kota satu-satunya di Provinsi Aceh yang meraih capaian ini dan tentunya kita sangat bersyukur meskipun pada akhir tahun 2025 lalu dilanda banjir, namun Kota Langsa tetap dapat mengendalikan inflasi di daerah.

“Semoga capaian ini bisa menambah semangat terbaik bagi Kota Langsa,” tutup Jeffry Sentana.

Artikel ini telah dibaca 330 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jeffry Sentana Benahi Pasar, Bangunan tak Bermanfaat Dirobohkan

27 Juli 2026 - 17:23 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memukul palu secara simbolis untuk merobohkan dinding pasar ikan yang tidak bermanfaat.

Kolaborasi PKS bersama Pemko Langsa Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

27 Juli 2026 - 15:56 WIB

Salam kompak Pengurus PKS bersama Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana.

Sesi Akhir Pelatihan PWI Kota Langsa Sajikan Matrikulasi UKW

26 Juli 2026 - 15:43 WIB

IAIN Langsa dan UMSU Bahas Pengembangan Pusat BIPA

25 Juli 2026 - 21:56 WIB

Ray Iskandar: Wartawan Harus Verifikasi Sumber, Jangan Hanya Kejar Tayang

25 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dr Dayyan Isi Materi Psikologi Umum pada Pendidikan Kader Ulama MPU Aceh Timur

25 Juli 2026 - 18:08 WIB

Dr. Dayyan sedang mengisi materi pada PKU MPU Aceh Timur.
Trending di Aceh