Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Entertainment · 25 Feb 2017 10:49 WIB ·

Novel Harry Potter Edisi Bahasa Indonesia Segera Hadir dengan Sampul Baru


 Novel Harry Potter Edisi Bahasa Indonesia Segera Hadir dengan Sampul Baru Perbesar

sampul novel harry potter bahasa indonesia
Wartanusa.id – Para penggemar Harry Potter di Indonesia sebentar lagi akan menambah koleksi mereka lantaran pada bulan Maret nanti novel Harry Potter edisi Bahasa Indonesia akan diterbitkan. Lebih spesialnya lagi, novel best seller karangan J.K Rowling itu akan menampilkan desain sampul baru yang dirancang oleh desainer anak bangsa.

Adalah Nicholas Filbert, seorang illustrator asli Indonesia yang dipercaya merancang desain dari sampul novel Harry Potter edisi bagasa Indonesia itu. Sebelumnya, Nicholas juga dipercaya membuat desain sampul novel edisi lokal The Wallet City karya Ryan Graudin dan juga sempat merlilis coloring book yang berjudul Fantasia.

Desain sampul novel Harry Potter edisi Bahasa Indonesia itu akan menampilkan karakter Harry Potter dan juga binatang buas dari dunia sihir. Semuanya digambar dengan teknik dan gaya ilustrasi khas Nicholas Filbert.

“Untuk sampul (novel Harry Potter) ini, tujuan saya adalah menonjolkan salah satu bagian yang paling menarik dari dunia Harry Potter yakni binatang-binatang dari dunia sihir atau Fantastic Beast,” ujar Nicholas lewat salah satu postingan akun Facebooknya.

Diniarty Pandia, editor senior dari Gramedia Pustaka Utama yang juga bertanggung jawab untuk novel Harry Potter edisi bahasa Indonesia mengatakan bahwa keputusan untuk membuat novel Harry Potter edisi Indonesia dibuat karena novel karya J.K Rowling sudah habis namun permintaan masih tinggi. “Saya pikir harus ada sesuatu yang lain untuk mendapatkan lebih banyak sensasi dari buku ini. Kemudian ide untuk menggunakan illustrator lokal pun muncul,” ujar Dini.

Novel Harry Potter dengan sampul baru itu dijadwalkan akan dirilis secara bertahap, dengan batch pertama memuat jilid pertama dan kedua dari novel yakni Harry Potter dan Batu Bertuah dan Harry Potter dan Kamar Rahasia. Keduanya akan dirilis di seluruh Gramedia di Jabodetabek pada tanggal 13 hingga 20 Maret.

Buku terakhir rencananya akan dirilis pada 1 Juni atau tepat 25 hari sebelum peringatan 20 tahun perilisan pertama dari novel Harry Potter di Britania Raya. Buku pertama dan kedua yang menampilkan desain sampul baru itu akan dijual masing-masing seharga 128 ribu Rupah dan 138 ribu Rupiah.

(as)

Artikel ini telah dibaca 123 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Telah Hadir, Latos Mall Wahana Permainan Anak Terbesar di Kota Langsa

29 Juni 2024 - 20:35 WIB

Salah satu wahana permainan anak di Latos Mall.

BI Aceh Uji Coba Pembelian Tiket Masuk Museum Tsunami Via QRIS

4 April 2024 - 23:52 WIB

Kunjungan tim BI ke Museum Tsunami Aceh

Mangrove Forest Park Langsa Siap Jadi Destinasi Wisata Mendunia

18 April 2022 - 00:17 WIB

Istimewa

Review Drakor Military Prosecutor Doberman

9 Maret 2022 - 23:17 WIB

Review Film Special Delivery

28 Februari 2022 - 23:31 WIB

Review Film Special Delivery

Apa yang Menarik dari Drama Twenty Five Twenty One?

18 Februari 2022 - 23:15 WIB

Twenty five twenty one
Trending di Entertainment