Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Sumsel · 2 Feb 2020 19:59 WIB ·

Kalapas II A Banyuasin Lantik 7 Pejabat Eselon V


 Kalapas II A Banyuasin Lantik 7 Pejabat Eselon V Perbesar

Banyuasin | Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat eselon V dipimpin langsung oleh Kepala Lembaga Permasyarakatan (Kalapas) II A Banyuasin Ronaldo Devinci Talesa bertempat di Aula Gazebo Lapas Kelas IIA Banyuasin, Sabtu (01/02/2020).

Ke tujuh orang pejabat eselon V yang dilantik dan di ambil sumpah diantaranya Jangkar Abeto (Kepala Urusan Kepegawaian dan Keuangan), Endang Junaidi (Kepala Urusan Umum), Muamar Fihri (Kasubsi Registrasi), Marten Rumbrawer (Kasubsi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan), Hardi Dwi Syaputra (Kasubsi Keamanan), Faisal Amin Batubara (Kasubsi Pelaporan dan Tata Tertib), Joko Sandra (Kasubsi Bimbingan Kerja dan Pengelolaan Hasil Kerja.

Dalam kesempatan ini Kalapas II A Banyuasin Ronaldo Devinci Talesa menjelaskan bahwa, “dengan perubahan nomenklatur dari Lapas Kelas III Banyuasin menjadi Lapas Kelas IIA Banyuasin, otomatis terjadi perubahan dari struktur organisasi. Sehingga dilakukan penambahan pejabat eselon V sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Sebelum naik kelas menjadi kelas IIA, struktur organisasi Lapas Banyuasin hanya terdiri dari empat pejabat eselon V. Dengan perubahan nomenklatur tersebut, Lapas Banyuasin memiliki empat pejabat eselon IV (empat), dan delapan pejabat eselon V (lima),” katanya pada media.

Kalapas II A Banyuasin juga memberikan ucapan selamat pada ketujuh pejabat tersebut serta mengajak kepada seluruh pegawai untuk semangat dan berkomitmen meningkatkan kinerja yang lebih baik dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab, terutama dalam hal pelayanan publik, pengamanan dan pembinaan Warga Binaan.

“Kepada pejabat yang dilantik agar mampu berkomunikasi dan berkoordinasi baik dengan pimpinan maupun dengan stafnya serta amanah dalam bekerja melaksanan tugas dan fungsinya,” tegasnya.(Agus salim).

Artikel ini telah dibaca 104 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Menuju Unggul, IAIN Langsa Jalin Kerjasama dengan Zarqa University Jordan

23 Januari 2024 - 19:25 WIB

Dosen Dipecat Gegara Tertangkap Saat “Anunya” Diemut Remaja

19 Agustus 2020 - 14:39 WIB

Diduga Terusik, PK Penambang Pasir PT. Lintang Keroyok Wartawan

9 Maret 2020 - 19:39 WIB

Pemkab Banyuasin Raih Rekor MURI 2020 Pengisian 1000 SPT Serentak

5 Maret 2020 - 22:55 WIB

Pernyataan Tegas,! Tidak Ada Manipulasi Data Lahan ‘Serasi’ di Desa Tirta Jaya Banyuasin

25 Februari 2020 - 11:12 WIB

Jembatan Penghubung Desa Sukaraja Rusak Parah dan Luput Dari Perhatian Pemerintah

14 Februari 2020 - 18:51 WIB

Trending di Sumsel