Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Headlines · 20 Apr 2017 12:27 WIB ·

PPWI : Selamat Irjen Boy Rafli Sebagai Kapolda Baru Papua


 credit : poskotanews.com Perbesar

credit : poskotanews.com

WARTANUSA.ID – Irjen Boy Rafli akan menduduki jabatan baru sebagai Kapolda Papua setelah sebelumnya menjabat Kepala Divisi Humas Polri. Mutasi Jabatan di Badan Kepolisian Indonesia kali ini berdasarkan telegram rahasia Kapolri Nomor ST/1034/IV/2017 yang dikeluarkan pada 18 April 2017. Mutasi tersebut telah dikonfirmasi oleh Kombes Pol Martinus Sitompul yang merupakan Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri.

credit : poskotanews.com

 

Posisi Kadiv Humas Polri yang ditinggalkan Irjen Boy Rafli akan diisi oleh Irjen Setyo Wasisto, yang saat ini menjabat Wakil Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri. Sementara itu Kapolda Papua saat ini Irjen Pol Paulus Waterpauw akan menduduki jabatan baru sebagai Wakabaintelkam Polri yang ditinggal Irjen Setyo.

Kapolda Papua saat ini Irjen Pol Paulus Waterpauw telah menjabat selama 22 bulan sebagai Kapolda Papua meminta masyarakat Papua untuk mendukung Kapolda yang baru. Dalam acara temu silaturrahim dengan lembaga masyarakat adat (LMA) di Kota Jayapura, Rabu (19/04).

“Saya selaku putra asli Papua meminta kepada masyarakat Papua untuk mendukung rekan saya Irjen Pol Boy Rafli Amar sebagai Kapolda Papua yang baru dalam menjalankan tugasnya di Papua,” Ujar Irjen Pol Paulus. Ia juga menambahkan kredibilitas dan kedekatan Irjen Boy dengan Papua dengan mengatakan “Dia (Boy Rafli Amar) pernah menjadi Kapolsek, Waka Polres, Spripim dan Direktorat Reserse Polda Papua, sehingga masyarakat Papua jangan merasa asing dengannya, tetapi mari memberikan dukungan kepadanya.”

Dalam kesempatan yang sama, Ketua LMA Port Numbay Papua menyampaikan selamat datang dan betugas kepada Irjen Pol Drs. Boy Rafli Amar, MH serta diharapkan dapat melanjutkan kinerja yang baik yang telah dilakukan oleh Irjen Pol Paulus Waterpauw.

Sementara itu, PPWI Nasional yang diwakili oleh Wilson Lalangke selaku Ketua PPWI Nasional menyampaikan Selamat dan Sukses kepada Bapak Irjen Pol Drs. Boy Rafli Amar, MH, atas promosi jabatan baru sebagai Kapolda Papua. Dari rekam jejak pelaksanaan tugas Pak Boy Rafli selama ini, PPWI yakin mantan Kapolda Banten ini akan mampu menciptakan Papua yang aman, tertib dan nyaman. PPWI Papua siap mendukung dan menjalin kerjasama dengan Polda Papua. Terima Kasih. [RZ]

Artikel ini telah dibaca 82 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Antusias PANWalk, Hari Minggu Kota Langsa Diprediksi Membiru

28 Agustus 2025 - 20:19 WIB

Elaborasi IAIN Langsa dan PWI Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

19 Agustus 2025 - 18:24 WIB

Wali Kota Langsa Resmikan ATM BPOM Perdana di Indonesia

4 Agustus 2025 - 14:40 WIB

1.168 PPPK Kota Langsa Dilantik, Wali Kota: Perjanjian Kerja Diperpanjang Setahun Sekali

31 Juli 2025 - 12:28 WIB

Pukat Trawl Tangkap Ikan di Selat Malaka, Yakata Desak KKP Bertindak

13 Juli 2025 - 19:51 WIB

Ilustrasi
Trending di Aceh