Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 22 Apr 2026 17:35 WIB ·

Rektor IAIN Langsa Lantik 11 Pejabat Pelaksana Akademik, Administrasi, dan Tenaga Fungsional


 Rektor IAIN Langsa Lantik 11 Pejabat Pelaksana Akademik, Administrasi, dan Tenaga Fungsional Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa menggelar kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi pelaksana akademik, administrasi, dan tenaga fungsional.

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam penguatan tata kelola kelembagaan, khususnya di lingkungan pascasarjana, kegiatan ini berlangsung di Aula Barat, Rabu, (22/04/2026).

Rektor  Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Prof. Dr. H. Ismail Fahmi Arrauf Nasution, MA menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar perpindahan jabatan, melainkan perubahan tanggung jawab dan ruang lingkup kerja yang lebih luas.

Para pejabat yang dilantik diharapkan mampu menjalankan amanah dengan pendekatan yang tidak hanya bersifat teknis, tetapi juga konseptual dalam mengelola organisasi.

“Peran yang diemban mencakup bidang akademik, administrasi keuangan, serta layanan kemahasiswaan, sehingga membutuhkan kesiapan dan komitmen yang tinggi,” ujar Rektor.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antarunit kerja, mulai dari pimpinan, pelaksana akademik, hingga pengelola program studi agar mampu bergerak cepat menyusun program-program unggulan. Usai pelantikan, seluruh pejabat diminta segera bekerja efektif dan responsif terhadap kebutuhan institusi.

Selain itu, potensi sumber daya manusia yang dimiliki, termasuk pengalaman di bidang sarana dan prasarana, diharapkan dapat menjadi kekuatan dalam mendukung pengembangan kampus.

Komunikasi yang baik serta kemampuan menyatukan perbedaan menjadi kunci dalam mencapai tujuan bersama.
Momentum ini juga sejalan dengan transformasi akademik IAIN Langsa, termasuk pengembangan program studi hingga jenjang doktor (S3). Hal ini menjadi bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan dan penguatan peran kampus sebagai pusat keilmuan.

“IAIN Langsa harus menjadi episentrum keilmuan yang mampu melahirkan para ahli dan berkontribusi bagi masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan pelantikan ini diharapkan menjadi langkah strategis untuk memperkuat sinergi, meningkatkan kinerja, serta mendorong IAIN Langsa menjadi institusi pendidikan tinggi yang unggul dan kompetitif.
Adapun nama-nama pejabat yang dilantik sebagai berikut :

1. Mhd. Rasid Ritonga, MA, Ph.D sebagai Wakil Direktur Pascasarjana.
2. Faisal, S.Pd.I., M.Pd sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.
3. Dr. Miswari, S.Pd., M.Ud sebagai Ketua Program Studi Islam Pascasarjana.
4. Nurjanah, M.E sebagai Kepala Pusat Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (PPKK).
5. Dr. Lathifah Hanum, S.Pd., M.A sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam Pascasarjana.
6. Asrul, M.Pd sebagai Sekretaris Program Studi Islam Pascasarjana.
7. Syarfina, M.Pd sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Matematika (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan).
8. Dedi Hendrik, SE., Ak sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha Pascasarjana IAIN Langsa.
9. Dewi Indrayani, S.E., M.H sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Perlengkapan dan Rumah Tangga (Bagian Umum & Layanan Akademik, Biro AUAK IAIN Langsa).
10. Adnan, S.H.I sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Langsa.
11. Zuliyanti, S.Sos.I., M.Pd sebagai Pustakawan Ahli Pertama UPT Perpustakaan IAIN Langsa.

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tim URC Polres Langsa Tangkap Pelaku Pelecehan Anak Bawah Umur

26 Juni 2026 - 14:29 WIB

Camat Langsa Lama Lantik Pj Geuchik Seulalah & Meurandeh Dayah

25 Juni 2026 - 16:10 WIB

Muhammad Tarmizi Ditunjuk sebagai Plh Kadis DP3A Dalduk KB Langsa

25 Juni 2026 - 15:27 WIB

Plh Kepala DP3A Dalduk &KB Kota Langsa, Muhammad Tarmizi.

Wali Kota dan Ketua DPRK Langsa Turun ke Pasar, Pastikan Harga Kebutuhan Pokok Tetap Stabil

25 Juni 2026 - 14:27 WIB

IAIN Langsa Sosialisasi Program Pascasarjana Kepada Kepala Madrasah & Guru Jajaran Kemenag Bener Meriah

25 Juni 2026 - 14:06 WIB

Wali Kota Langsa Tinjau Penyaluran Bantuan dan Tambah Fasilitas Demi Kenyamanan Warga

24 Juni 2026 - 22:26 WIB

Trending di Aceh