Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 21 Apr 2024 22:32 WIB ·

PAN Langsa buka Pendaftaran Calon Wali Kota


 PAN Langsa buka Pendaftaran Calon Wali Kota Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Dewan Perwakilan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kota Langsa membuka pendaftaran Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Tahun 2024.

Ketua Tim 12 PAN Untuk Penjaringan yang telah resmi ditunjuk Melvita Sari, S.AB mengatakan pihaknya telah melaksanakan rapat terkait Pilkada pada November 2024 mendatang salah satu keputusan adalah membuka pendaftaran bagi Calon Wali Kota Langsa dan Wakil Wali Kota.

“Berdasarkan hasil rapat kita menyepakati membuka pendaftaran melalui Tim 12 ini yang mana saya dipercayakan sebagai Ketua Tim 12 dan dibantu Beberapa rekan yang terdiri dari Pengurus DPD serta Caleg Terpilih untuk merekrut Calon Wali Kota Langsa dan Wakil Wali Kota mulai dari Rabu, 17 April 2024,” kata Melvita Sari, S.AB kepada wartawan, Ahad, (21/04/2024).

Pembukaan pendaftaran hingga kami anggap telah mencukupi, hal tersebut sesuai intruksi DPW PAN Aceh.

Pembukaan pendaftaran atau penjaringan ini merupakan program partai dalam rangka membuka diri dan memberikan kesempatan kepada Calon Walikota dan Wakil Walikota maju menjadi kepala daerah pada Pilkada 2024.

“Penjaringan ini terbuka untuk umum baik kader partai maupun non kader PAN. Artinya siapapun orangnya kita terbuka menerima pendaftarannya, Namun DPP PAN juga menginstruksikan mengutamakan Kader PAN untuk mencalonkan diri,” kata Melvita peraih suara badan tertinggi pada Pemilu 2024.

Ia menyampaikan nantinya calon-calon yang telah mendaftar akan diseleksi serta dilakukan survei, karena pihaknya menginginkan calon yang diusung menang.

PAN merupakan partai pemenang pada Pileg 2024 memperoleh 5 (Lima) Kursi sehingga dapat mengusung calon sendiri.

“Kami sukses di Pileg 2024, Insya Allah kami juga menginginkan sukses pada Pilkada nanti. Oleh sebab itu nantinya akan selektif menyeleksi calon-calon yang mendaftar di Partai Amanat Nasional.

Kami juga tidak menutup diri untuk berkoalisi dengan partai-partai lainnya baik Parnas Maupun Parlok. Dalam hal ini sudah ada beberapa parpol yang telah berkomunikasi dengan kami,” tutup Melvita Sari Caleg Terpilih Dapil Langsa 2.

Artikel ini telah dibaca 82 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sekolah Bukan Segalanya: Mengapa Pendidikan Karakter Kita Gagal?

31 Maret 2026 - 15:40 WIB

Zainuddin, Dosen IAIN Langsa

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Dr. Akbar Ditunjuk sebagai Plh Kepala BPBD Langsa

25 Maret 2026 - 15:40 WIB

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa

21 Maret 2026 - 11:32 WIB

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).
Trending di Aceh