Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 21 Mar 2026 11:32 WIB ·

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa


 Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026). Perbesar

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).

Wartanusa.id – Langsa | Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra, SE meminta maaf kepada masyarakat pada momentum shalat Idul Fitri 1447 Hijriyah yang digelar di lapangan merdeka setempat. Sabtu, (21/03/2026).

Mengawali sambutannya, Jeffry memohon maaf kepada masyarakat pada penanganan banjir di Kota Langsa bertepatan enam bulan baru menjabat sebagai Wali Kota Langsa.

“Di momentum lebaran ini, kami atas nama Pemko Langsa dan pribadi memohon maaf kepada seluruh masyarakat Kota Langsa atas penanganan yang kurang maksimal pascabencana banjir November 2025 lalu,” ucap Jeffry Sentana.

Jeffry menguraikan, terdapat enam orang korban meninggal pada banjir lalu di Kota Langsa.

Tak dipungkiri, terdapat beberapa keterbatasan Kota Langsa dalam penanganan banjir saat itu, diantaranya Kota Langsa yang hanya memiliki tiga boat tanggap bencana.

“Ke depan kita akan lebih sigap dengan menambah armada kesiapsiagaan bencana dan di setiap Gampong akan ada alat komunikasi (HT) untuk kemudahan berkoordinasi,” imbuh Jeffry.

Dijelaskan Wali Kota termuda di Aceh, Pemko Langsa saat ini masih bahu-membahu menanggulangi dampak banjir dengan bantuan-bantuan seperti bantuan rumah dan lainnya.

“Akan tetapi, kita ada keterbatasan dengan regulasi dan administrasi yang harus dilengkapi untuk bantuan rumah dan bantuan jaminan hidup (Jadup). Itu program pemerintah pusat.

Apabila kebijakan itu tidak berbenturan dengan pemerintah pusat, kita akan membagikan bantuan rumah dan Jadup tersebut secara merata layaknya seperti bantuan yang telah disalurkan Pemko Langsa yakni bantuan uang tunai dan dua kali menyalurkan bantuan pangan,” jelas Jeffry Sentana.

Hadir pada salat Idul Fitri, Wakil Wali Kota Langsa Muhammad Haikal Alfisyahrin, Forkopimda dan masyarakat Kota Langsa, Imam Tgk. H. Nasruddin, MPd dengan Khatib Ustad Muhammad Basir, SPd.I.

Artikel ini telah dibaca 117 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh