Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 25 Mar 2026 23:02 WIB ·

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim


 Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB. Perbesar

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

Wartanusa.id – Langsa | Ketua DPRK Langsa Melvita Sari mendesak Tim satgas dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait agar lebih memperkuat kinerja tim dalam percepatan penanganan pascabanjir hidrometeorologi.

“Tim satgas dan OPD terkait agar mempercepat penanganan bantuan pascabanjir di Kota Langsa, bangun kerjasama dan koordinasi antar tim, perjelas prosedur, survei dan verifikasi bantuan, baik bantuan rumah maupun bantuan ekonomi atau Jadup,” ujar Melvita Sari kepada wartanusa.id usai Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan satgas dan OPD terkait penanganan pascabanjir. Rabu, (25/03/2026) malam.

Melvita Sari menekankan kerjasama yang baik kepada tim, agar masyarakat puas dengan kerja pemerintah. Hal ini untuk mempercepat penyaluran bantuan, lebih efisien dan tepat sasaran.

“Sebagai pemerintah, kita perlu menanggapi kekhawatiran warga yang sampai saat ini belum dilakukan survei, Tim Satgas dan OPD harus segera membentuk sistem kerja yang jelas, prosedural dan cepat,” tukas Melvita.

Ketua DPRK termuda di Aceh ini juga mendesak Tim satgas agar melaporkan update informasi serta koordinasi kepada DPRK Langsa, agar dapat membantu eksekutif menjelaskan kepada masyarakat sejauh mana informasi yang akurat.

“Karena, masyarakat juga perlu mengetahui informasi akurat terkait bantuan pascabencana yang bersumber dari Media Resmi Pemko Langsa, sehingga tidak menimbulkan persepsi liar dan disinformasi yang dipublikasikan oleh pihak-pihak tertentu yang tidak bertanggung jawab,” tutup Melvita Sari.

Artikel ini telah dibaca 226 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh