
Siapa yang tidak suka keju? Hamper semua dari kita menyukai keju ini karena rasanya yang manis, nutrisinya yang banyak dan aromanya yang gurih. Pada umumnya keju digunakan untuk topping makanan karena rasanya yang enak dan gurih.
Keju memiliki manfaat bagi kesehatan kita, di antaranya kandungan senyawa aktif yang ada pada keju dapat mencegah resiko kanker hati, membunuh bakteri dan kuman penyebab penyakit. Di kutip dari asiatown.net, senyawa ini bisa meregenerasi sel-sel penting dalam hati.
Penelitian membuktikan bahwa memakan keju secara teratur setiap hari dapat memperpanjang usia hingga 25 persen. Pada orang yang lanjut usia jika memakan keju secara teratur dapat memiliki hati dan jantung yang sehat serta terhindar dari penyakit Demensia dan juga penyakit Alzheimer.
Leyuan Liu, seorang ahli kanker mengatakan bahwa kandungan nutrisi pada keju itu sama dengan kandungan nutrisi pada kedelai, kacang-kacangan, serta biji-bijian. Karena nya keju sangat baik untuk organ hati, memperpanjang umur dan menyehatkan.
Para ilmuwan di Aarhus University Hospital menemukan jika pasien yang menderita kanker hati mengkonsumsi keju secara teratur maka ini dapat memperpanjang umur mereka, selain itu keju juga baik untuk organ tubuh lainnya, seperti jantung, ginjal dan paru-paru.
Dan yang tak kalah penting, bahwa keju juga baik untuk pencernaan kita, jadi memakan keju tidak hanya sekedar untuk topping makanan saja ya.












