Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 19 Feb 2025 18:49 WIB ·

Klinik Keluarga Juara Favorit 2 Video Konten BPJS Kesehatan Se Aceh-Sumut


 Klinik Keluarga Juara Favorit 2 Video Konten BPJS Kesehatan Se Aceh-Sumut Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Klinik Keluarga meraih juara favorit ke 2 konten video edukasi BPJS Kesehatan se Aceh-Sumatera Utara.

Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati 11 tahun Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dengan tema “Menyemai Harapan, Menuai Manfaat” yang berlangsung 18-20 Februari 2025 di Hotel Karibia Medan.

Direktur Klinik Keluarga dr Ade Juanda mengatakan video edukasi yang diperlombakan berlangsung dari 26 Januari-14 Februari 2025 dengan beberapa kategori peserta seperti tenaga kesehatan, pelajar dan umum.

“Sebelumnya, kami mengucapkan terima kasih kepada kepala BPJS Kesehatan Cabang Langsa atas masukan, saran serta atensi yang selama ini terjalin dengan baik dan juga tim hero klinik keluarga atas kerja kerasnya sehingga bisa kita rasakan bersama hari ini,” ungkap dr. Ade Juanda.

Adapun yang diikuti oleh Klinik Keluarga pada kategori tenaga kesehatan dengan sub tema video edukasi tentang penjaminan 144 diagnosa FKTP yang selama ini menjadi salah paham oleh masyarakat.

“Lomba video edukasi ini menjadi jawaban atas keresahan selama ini dan menghilangkan kekhawatiran yang terjadi di masyarakat. Jadi video itu kita tayangkan di media sosial klinik dan juga kita kirimkan ke group WA.

“Hasilnya, banyak yang menghubungi tim medis klinik saat video terebut tayang, karena sudah mengerti dari maksud penjamin 144 diagnosa tersebut,” ungkap dr Ade.

Senada, Bidan Klinik Keluarga Lisa Savitri mengucapkan terimakasih kepada BPJS Kesehatan Langsa dan regional Sumut-Aceh atas kegiatan tersebut.

“Semoga ini menjadi langkah awal bagi kami agar tetap memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat dan juga lebih aktif lagi dalam memuat konten kesehatan yang bersifat edukasi pelayanan kesehatan yang di tanggung oleh BPJS Kesehatan,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 93 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh