Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 29 Agu 2024 20:15 WIB ·

BPMA dan Medco E&P kembali Buka Layanan Kesehatan Gratis


 BPMA dan Medco E&P kembali Buka Layanan Kesehatan Gratis Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) bersama dengan PT Medco E&P Malaka (Medco E&P) kembali menggelar Kegiatan Pelayanan Kesehatan Terpadu Ibu, Anak, dan Lansia secara gratis di sekitar wilayah operasi Blok A, Aceh Timur.

Kegiatan ini sebagai implementasi upaya bersama antara Perusahaan dan BPMA dalam membantu Pemerintah Aceh Timur meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di Desa Tepin Raya, Kecamatan Julok, pada Kamis (29/08/2024).

Sebelumnya pada Juni lalu, kegiatan yang sama dilaksanakan di Desa Gampong Lhee, Kecamatan Nurussalam. Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan, pengobatan, serta pemberian makanan gizi tambahan bagi ibu, balita, dan lansia.

Kegiatan peningkatan kesehatan ini melibatkan dokter-dokter dari Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zubir Mahmud, seperti Dokter Spesialis Anak dr. Deasy Nediyanti, M.Ked. Sp.A dan Dokter Spesialis Kandungan dr. Ari Chandra Ervina, SpOG serta dokter umum dari Puskesmas Julok.

Sejumlah paramedis juga turut berpartisipasi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi ibu hamil/menyusui, balita, dan lansia.

Selain layanan kesehatan, Medco E&P juga membagikan paket makanan tambahan seperti susu dan makanan bergizi bagi balita, ibu hamil/menyusui, dan manula.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan RSUD dr. Zubir Mahmud, unsur Muspika Julok, Perangkat Desa Teupin Raya dan Manager Field Relations & Security Medco E&P Malaka Hendarsyah.

Kepala Dinas Kesehatan melalui sekretaris dinas, Murhaban,SKM,MKM mengapresiasi kepedulian Medco E&P terhadap peningkatan kualitas kesehatan warga.

“Alhamdulillah, kegiatan pelayanan kesehatan ini terus berlanjut. Program ini sangat bermanfaat bagi masyarakat terutama warga Desa Tepin Raya. Mari kita berikan apresiasi dan dukungan agar operasi Perusahaan ini berjalan dengan aman dan lancar,’’ ujar Murhaban.

VP Relations & Security Medco E&P Arif Rinaldi mengatakan bahwa Kegiatan Pelayanan Kesehatan Terpadu ini merupakan bukti kepedulian Perusahaan terhadap kesehatan masyarakat, khususnya di sekitar area operasi.

“Perusahaan terus mendukung program-program pemerintah bagi kesejahteraan masyarakat. Kami berterima kasih atas dukungan masyarakat terhadap kelancaran operasi Perusahaan dalam memenuhi kebutuhan energi nasional,” jelas Arif.

Artikel ini telah dibaca 64 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

APBK Langsa 2025: Pengadaan Mobil Dinas Rp 2,2 Miliar Untuk Kebutuhan Operasional Pemerintahan

17 April 2025 - 20:42 WIB

Sahuti Surat Mendagri, Ketua DPRK Langsa Siap Fasilitasi Pelantikan Wali Kota Terpilih

16 April 2025 - 15:37 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari.

Seorang Pencuri Sepmor Diringkus Polisi di Langsa

15 April 2025 - 22:12 WIB

Gegara Tagih Utang, Faisal Dituduh Memeras, Ini Penjelasan Pengacara!

14 April 2025 - 15:08 WIB

Ilustrasi.

Komisioner KPU RI Silaturahmi Idul Fitri di Langsa

3 April 2025 - 16:25 WIB

PWI Langsa Halal Bi Halal Idul Fitri 1446 H

3 April 2025 - 14:53 WIB

Trending di Aceh