Ciamis, Wartanusa.id – Kepala Cabang Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Barat temu Pengajar dan Guru BK serta para siswa jenjang SMA dan SMK baik Negeri dan Swasta, mengambil tempat di salah satu hotel di Kabupaten Ciamis, Kamis (19-12-2019).
Pembinaan rohani islam tersebut mengambil tema “Leadership Training” yang di ikuti oleh peserta baik guru BK maupun para siswa berjumlah 170 orang.

Heri Pansila selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Xlll ketika di kompirmasi usai kegiatan mengatakan, kegiatan ini tujuannya guna memotivasi agar supaya para siswa para pemimpin bangsa nantinya harus memiliki karakter sesuai harapan para leluhur kita, setelah kemerdekaan tahun 1945 yang tentunya kita harus saling menjaga Negeri ini dari kepunahan dan kehancuran juga mereka sebagai calon pemimpin Negeri supaya kedepan ada adu domba kriminalisasi pada intinya menjaga keutuhan NKRI”, ujarnya.
Kemudian mereka kita bekali dengan keahlian keterampilan, karakter yang harus di miliki oleh calon pemimpin kedepan, harapannya mereka sebagai calon pemimpin harus memiliki karakter dan pada intinya mereka kedepan harus bisa melayani masyarakat dan sebagai seorang pejabat harus bisa melayani dan mengayomi ke depannya,” pungkas Heri Pansil.
Reporter : Heri
Editor : Agus
















