Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Headlines · 22 Nov 2019 18:35 WIB ·

Kasau Lantik 240 Perwira Baru Setukpa Angkatan ke-22 Di Lanud Adi Soemarmo


 Kepala Staf Angkatan Udara saat menyaksikan penandatanganan berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah Setukpa A-22, di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo. Perbesar

Kepala Staf Angkatan Udara saat menyaksikan penandatanganan berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah Setukpa A-22, di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo.

Surakarta, Wartanusa.id – Sejumlah 240 perwira baru dilantik oleh Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Yuyu Sutisna., S.E., M.M. pada upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perwira Siswa Setukpa Angkatan ke-22 di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo. Jumat (22/11)

Dalam sambutannya Kasau menyampaikan bahwa kita harus mampu mengubah mindset dimana pola kepemimpinan di era informasi tidak bisa mengedepankan top down policy saja, namun harus dilengkapi dengan bottom up inovation dari para personel di setiap jajaran. Hal inilah yang menjadi harapan saya, para perwira TNI Angkatan Udara khususnya perwira mantan siswa Setukpa Angkatan ke-22 yang hari ini dilantik.

Jika kalian mampu melalui pendidikan di tempat ini berarti kalian juga mampu menghadapi tugas kalian yang telah menanti. Bekerjalah tanpa pamrih, jagalah kehormatan diri dan kebanggan keluarga kalian, demikian ujar Kasau.

Pada kesempatan lain, Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik, S.T., menjelaskan bahwa setelah dilantik seluruh siswa Setukpa Angkatan ke-22 akan menyandang pangkat Letnan Dua yang selanjutnya mereka akan memperoleh wilayah penugasan baru. Para perwira ini bertugas memimpin lingkup-lingkup kecil di satuan-satuan TNI AU sebagai perwira pertama, ungkap Danlanud.

Kepala Staf Angkatan Udara saat menyaksikan penandatanganan berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah Setukpa A-22, di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo.

Pendidikan Setukpa TNI Angkatan Udara Angkatan ke-22 ini diikuti sebanyak 240 siswa, terdiri dari 221 siswa pria dan 19 siswa wanita Angkatan Udara (Wara). Para mantan siswa Setukpa TNI AU Angkatan ke-22 ini sebelumnya telah menempuh pendidikan selama 8 bulan di Skadron Pendidikan ( Skadik) 401 Lanud Adi Soemarmo. Terpilih sebagai lulusan terbaik adalah Letda Adm Nanang Yulianto kelahiran Sragen, 7 Juli 1977 asal satuan Smin Asrena Kasau.

Upacara pelantikan dan pengambilan Sumpah Perwira Setukpa Angkatan ke-22 ini, dimeriahkan demo unjuk kebolehan kolone pedang, kolone senapan yang dibawakan mantan siswa Setukpa A-22 dan drum band dari SD Angkasa Lanud Adi Soemarmo serta sanggar tari Sasonojumantoro.

Sebelum Upacara pelantikan dan pengambilan Sumpah Perwira Setukpa Angkatan ke-22 ini, telah dilaksanakan penutupan pendidikan Setukpa A-22 tanggal 21 November 2019, yang ditutup oleh Komandan Kodiklatau Marsekal Muda TNI Tatang Harlyansyah, S.E., M.M., di Skadik 401 Lanud Adi Soemarmo.

Hadir pada upacara pelantikan ini para pejabat dari Mabesau, pejabat kodiklatau serta sejumlah tamu undangan dari Pemda, TNI Polri Surakarta dan Kabupaten Boyolali.

(Agus Kemplu)

Artikel ini telah dibaca 142 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

AESM Minta Gubernur Aceh Tegas, Pelantikan Wali Kota Langsa tak Ada Kaitan dengan Kisruh DPRK

20 Maret 2025 - 12:14 WIB

Pasangan AZAN Resmi Dilantik

19 Maret 2025 - 22:57 WIB

Jeffry Sentana: Pelantikan Wali Kota Langsa Tunggu Kebijaksanaan Gubernur Aceh

19 Maret 2025 - 15:46 WIB

H. Ilham Pangestu Dukung Swasembada Pangan di Aceh

18 Maret 2025 - 12:43 WIB

Anggota DPR RI, H Ilham Pangestu menyambangi petani di sawah.

Ridwan Malem Resmi Gantikan Jeffry Sentana Jadi Anggota DPRK Langsa

17 Maret 2025 - 19:31 WIB

Pengangkatan Ridwan sebagai anggota DPRK Langsa oleh Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB. Senin (17/03/2025).

Jeffry Sentana Siap Maju Jadi Ketua DPW PAN Aceh

17 Maret 2025 - 10:54 WIB

Trending di Aceh
error code: 522