Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 19 Jan 2022 14:46 WIB ·

Budidaya Madu Kelulut Primadona di Masa Pandemi


 Budidaya Madu Kelulut Primadona di Masa Pandemi Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Budidaya peternakan lebah madu kelulut menjadi wirausaha primadona di masa pandemi Covid-19.

Dimana, madu yang dihasilkan oleh lebah madu kelulut ini merupakan bahan utama suplemen kesehatan yang banyak di konsumsi masyarakat.

Pemilik madu kelulut Tgk Muhammad Aba atau yang akrab disapa Tgk Aba bekerja sama dengan Danki Brimob 4 Aceh Utara M.Erwansyah.

“Alhamdulillah kami sudah berhasil budidaya peternakan lebah madu kelulut,” ujar Tgk Aba memulai wawancaranya dengan wartanusa.id. Selasa (18/01/2022).

Tgk Aba, mengatakan, budidaya lebah madu kelulut mampu meningkatkan produktivitas selama pandemi Covid-19 sekaligus memberikan hasil keuntungan yang lumayan.

“Usaha budidaya madu kelulut ini terletak di Desa Peulawi, Kecamatan Birem Bayeun, kabupaten Aceh Timur. Banyak kelebihan yang bisa kita dapatkan dari usaha budidaya lebah madu kelulut ini,” terangnya.

Saat ini, dirinya sudah memiliki 20 sarang lebah kelulut, sekali panen bisa menghasilkan sekitar 5 liter sampai 10 liter.

“Dalam sebulan bisa dua kali panen. Harganya mencapai Rp800 ribu perliter,” ungkapnya sembari mempromosikan dengan menyebut nomor kontak yang bisa dihubungi, yakni 082288062816.

Sebagian warga sudah banyak yang berkoordinasi dengannya. Namun untuk memulai budidaya masih terkendala di modal.

“Semoga pihak terkait atau pemerintah dapat membantu dana dan memfasilitasi masyarakat untuk membudidayakan madu kelulut di desanya,” harap Tgk Aba. [Barmawi]

Artikel ini telah dibaca 107 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wali Kota Langsa Ajak Mahasiswa Penyintas Banjir Manfaatkan Program Beasiswa Pemerintah Aceh

8 Mei 2026 - 15:24 WIB

Langsa Dicoret dari Bantuan Rp 10 Miliar, Gadjah Puteh: Anggota DPRA Dapil 7 Jangan Bungkam

8 Mei 2026 - 09:21 WIB

Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan 198 Jamaah Calon Haji

7 Mei 2026 - 21:19 WIB

Langsa Dicoret dari Bantuan Rp10 Miliar, Gadjah Puteh Tuding BPSDM Aceh Curang dan Pilih Kasih

7 Mei 2026 - 16:54 WIB

Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly.

Dapur MBG Idi Rayeuk Terima ‘Surat Cinta’ dari Pelajar di Aceh Timur

5 Mei 2026 - 16:58 WIB

Surat Cinta Pelajar untuk Dapur MBG Peudawa Puntong, Aceh Timur.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Trending di Aceh