Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Headlines · 20 Apr 2017 12:27 WIB ·

PPWI : Selamat Irjen Boy Rafli Sebagai Kapolda Baru Papua


 credit : poskotanews.com Perbesar

credit : poskotanews.com

WARTANUSA.ID – Irjen Boy Rafli akan menduduki jabatan baru sebagai Kapolda Papua setelah sebelumnya menjabat Kepala Divisi Humas Polri. Mutasi Jabatan di Badan Kepolisian Indonesia kali ini berdasarkan telegram rahasia Kapolri Nomor ST/1034/IV/2017 yang dikeluarkan pada 18 April 2017. Mutasi tersebut telah dikonfirmasi oleh Kombes Pol Martinus Sitompul yang merupakan Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri.

credit : poskotanews.com

 

Posisi Kadiv Humas Polri yang ditinggalkan Irjen Boy Rafli akan diisi oleh Irjen Setyo Wasisto, yang saat ini menjabat Wakil Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri. Sementara itu Kapolda Papua saat ini Irjen Pol Paulus Waterpauw akan menduduki jabatan baru sebagai Wakabaintelkam Polri yang ditinggal Irjen Setyo.

Kapolda Papua saat ini Irjen Pol Paulus Waterpauw telah menjabat selama 22 bulan sebagai Kapolda Papua meminta masyarakat Papua untuk mendukung Kapolda yang baru. Dalam acara temu silaturrahim dengan lembaga masyarakat adat (LMA) di Kota Jayapura, Rabu (19/04).

“Saya selaku putra asli Papua meminta kepada masyarakat Papua untuk mendukung rekan saya Irjen Pol Boy Rafli Amar sebagai Kapolda Papua yang baru dalam menjalankan tugasnya di Papua,” Ujar Irjen Pol Paulus. Ia juga menambahkan kredibilitas dan kedekatan Irjen Boy dengan Papua dengan mengatakan “Dia (Boy Rafli Amar) pernah menjadi Kapolsek, Waka Polres, Spripim dan Direktorat Reserse Polda Papua, sehingga masyarakat Papua jangan merasa asing dengannya, tetapi mari memberikan dukungan kepadanya.”

Dalam kesempatan yang sama, Ketua LMA Port Numbay Papua menyampaikan selamat datang dan betugas kepada Irjen Pol Drs. Boy Rafli Amar, MH serta diharapkan dapat melanjutkan kinerja yang baik yang telah dilakukan oleh Irjen Pol Paulus Waterpauw.

Sementara itu, PPWI Nasional yang diwakili oleh Wilson Lalangke selaku Ketua PPWI Nasional menyampaikan Selamat dan Sukses kepada Bapak Irjen Pol Drs. Boy Rafli Amar, MH, atas promosi jabatan baru sebagai Kapolda Papua. Dari rekam jejak pelaksanaan tugas Pak Boy Rafli selama ini, PPWI yakin mantan Kapolda Banten ini akan mampu menciptakan Papua yang aman, tertib dan nyaman. PPWI Papua siap mendukung dan menjalin kerjasama dengan Polda Papua. Terima Kasih. [RZ]

Artikel ini telah dibaca 84 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Polemik Desil, Pemuda Muslimin Aceh Usul Gubernur Bentuk Lembaga Khusus Urusan JKA

29 April 2026 - 11:14 WIB

Ketua Pemuda Muslimin Aceh, Dr. Yulizar Kasma.

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera

25 April 2026 - 22:02 WIB

Konstatering Putusan Perkara Perbuatan Melawan Hukum oleh PN Langsa Berlangsung Ricuh

23 April 2026 - 17:11 WIB

Rektor IAIN Langsa Hadiri Pertemuan Penguatan Sinergi PTKIN dan Kanwil Kemenag di Jakarta

16 April 2026 - 11:35 WIB

Rudapaksa Anak Kandung, Seorang Ayah di Langsa Terancam 20 Tahun Penjara

14 April 2026 - 11:35 WIB

Trending di Aceh