Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jateng · 26 Nov 2019 14:12 WIB ·

Wooww… Ternyata Kodim Surakarta Punya Cara Tersendiri Untuk Meningkatkan Ketahanan Fisik Prajuritnya


 Wooww… Ternyata Kodim Surakarta Punya Cara Tersendiri Untuk Meningkatkan Ketahanan Fisik Prajuritnya Perbesar

Surakarta, Wartanusa.id – Guna memelihara ketahanan fisik dan jiwa Korsa (korp satuan) prajurit, Komando Distrik Militer (Kodim) 0735/Surakarta melaksanakan kegiatan lari jalan dengan menempuh jarak 7 Km yang diikuti oleh seluruh anggota dan dilaksanakan diseputaran kantor Makodim Selasa(26/11).

Sebelum melaksanakan kegiatan Lari jalan anggota Kodim 0735/Surakarta melaksanakan senam peregangan dan pemanasan dengan tujuan supaya masing-masing prajurit betul-betul siap untuk melaksanakan kegiatan dan juga menghindari cidera ataupun hal-hal yang tidak diinginkan.

Perwira Seksi Operasional (Pasiops) Kodim Kapten Inf Mulyono menyampaikan, bahwa kegiatam lari jalan merupakan bagian dari pembinaan jasmani Militer (Binjasmil) yang merupakan salah satu materi dari agenda rutin akhir bulan atau yang dikenal dengan Minggu Militer.

“Minggu Militer merupakan agenda satuan, yang rutin dilaksanakan pada setiap bulan. Tujuanya agar para prajujrit TNI tetap terjaga kemapuan olah keprajuritan maupun kesegaran jasmani yang tak kalah penting adalah moril semangat serta jiwa Korsa sebagai anggota TNI.”Ujarnya.

Selain itu, kegiatan Minggu Militer ini dapat menunjang kegiatan sehari-hari para prajurit, walaupun sebagai satuan komando kewilayahan (Satkowil) sebagian besar personelnya adalah Babinsa yang setiap saat terjun dalam tugas kewilayahan, tidak boleh melupakan kemampuan dasar keprajuritan sehingga perlu di asah setiap saat,” tuturnya.

Lebih lanjut Pasiops menambahkan bahwa kegiatan lari jalan ini bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan ketahanan fisik bagi seluruh anggota Kodim 0735/Surakarta. “Dengan kondisi fisik yang sehat dan prima akan membuat setiap prajurit dapat melaksanakan tugas sehari-hari dengan baik,” pungkasnya.

(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).

Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera

25 April 2026 - 22:02 WIB

Rektor IAIN Langsa Hadiri Pertemuan Penguatan Sinergi PTKIN dan Kanwil Kemenag di Jakarta

16 April 2026 - 11:35 WIB

Penyanyi Asal Kota Langsa Dwitya Maharani Launching Single Perdana Aceh Berjudul “Lam Cerana”

12 April 2026 - 20:08 WIB

Cover Lagu "Lam Cerana" by Dwitya Maharani.

Mosi tak Percaya terhadap Plt Kacabdisdik, Diaspora Abdya di Jawa Minta Pemerintah Aceh Turun Tangan

10 April 2026 - 15:51 WIB

Polemik Plt Kacabdisdik Abdya, Pemuda Muslimin Aceh Minta Gubernur Evaluasi

10 April 2026 - 15:12 WIB

Yulizar Kasma.

Dekan FKIP Unsam Soroti Kisruh Cabdin Abdya, Minta Pemerintah Aceh Hadirkan Solusi Bijak

10 April 2026 - 14:08 WIB

Dekan FKIP Unsam, Dr. Hendri Saputra, M.Pd.
Trending di Aceh