Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 7 Apr 2024 06:39 WIB ·

Water Cannon Brimob Padamkan Kebakaran Blok PJKA Langsa


 Water Cannon Brimob Padamkan Kebakaran Blok PJKA Langsa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Satu unit Water Cannon milik Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh turut memadamkan kobaran api yang melalap belasan rumah di lahan komplek eks blok Perusahaan Jawatan Kereta Api (PJKA) di Gampong PB Blang Pase, Kecamatan Langsa Kota, Ahad dini hari (07/04/2024).

Selain Water Cannon milik Brimob, ada juga Water Cannon milik Polres Langsa, empat unit Damkar milik BPBD Kota Langsa dan masyarakat yang turut serta memadamkan kobaran api yang kian meluas.

Musibah kebakaran yang terjadi sekira pukul 00.50 WIB di kawasan padat penduduk itu, telah menghanguskan sekira 15 rumah berkontruksi kayu.

Danki 2 Batalyon B Pelopor, AKP Muhammad Rizaldi berserta personil turun langsung ke lokasi kebakaran.

“Kami bersyukur api sudah padam, sebagai patriot bangsa kapanpun dan dimanapun terjadinya musibah atau bencana, kami siap membantu sebagai wujud dari Bhakti Brimob untuk masyarakat,” tutup AKP Muhammad Rizaldi.

Artikel ini telah dibaca 62 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemko Langsa Seleksi Kafilah MTQ

21 Juni 2025 - 15:15 WIB

LSM Gadjah Puteh Ingatkan Wali Kota Langsa Selektif Angkat Pejabat Eselon

20 Juni 2025 - 19:29 WIB

Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polres Langsa Sikat Dua Kurir Sabu dan Seorang Pengedar Ganja

18 Juni 2025 - 17:09 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

Seleksi Beasiswa Aceh Carong, Pemko Langsa Ajak Lulusan SMA Mendaftar, Ini Persyaratannya!

18 Juni 2025 - 12:45 WIB

Plt Kabag Kesra Pemko Langsa, Rizky Andrian, STTP, MM.
Trending di Aceh