Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 23 Nov 2019 23:15 WIB ·

Ustadz Kondang Dari Batubara, Isi Dakwah Peringatan Maulid Nabi di Tanjung Gelumpang


 Ustadz Kondang Dari Batubara, Isi Dakwah Peringatan Maulid Nabi di Tanjung Gelumpang Perbesar

Aceh Tamiang | Dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H, Gampong Tanjung Gelumpang Kec. Sekerak menghadirkan Ustadz Kondang dari Kab. Batubara untuk mengisi Dakwah Islamiyah.

Dakwah tersebut dilaksanakan di halaman Masjid Baiturrahman Gampong Tanjung Gelumpang.

Masyarakat terlihat antusias menghadiri dakwah yang di isi langsung oleh penceramah Ustadz H. Zamaluddin, S.Ag dari Kabupaten Batu Bara, Prov. Sumatra Utara.

Datok Penghulu Gampong Tanjung Gelumpang Anasri, dalam sambutannya menyampaikan, “bahwa kegiatan maulid ini adalah agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya dikampung kami,” sebut Anas.

Teks: Datok Penghulu Gampong Tanjung Gelumpang, Anasri
Teks: Datok Penghulu Gampong Tanjung Gelumpang, Anasri

Dia menjelaskan, setiap tahunnya Maulid Nabi memang selalu diperingati, sebelum dakwah, dimulai dengan kenduri dan makan bersama dengan warga setempat.

Kemudian, dia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga peringatan maulid ini tidak hanya sebatas acara seremonial tahunan saja, namun kita semua berharap, rasa cinta kita kepada Rasulullah semakin bertambah dengan meningkatkan semangat menjalankan ajarannya,” harap Anasri yang juga mantan Ketua BEM UIT.

Sementara, Ustadz H. Zamaluddin, S.Ag, dalam tausyiahnya menyampaikan pentingnya kita meneladani Rasulullah SAW dalam segala lini kehidupan.

“mari kita introfeksi diri kita, perbanyak istighfar, beri anak kita pendidikan agama, dan jangan terlalu cinta kepada dunia.”

Seraya menambahkan, “jika ummat islam sudah jauh dari ajaran Rasullah SAW, maka tunggu saja malapetaka akan diturunkan oleh Allah SWT, naudzubillah.” Tutupnya.

Hadir dalam acara Kepala Mukim Kemukiman Sekerak Hilir, Babinsa, tamu undangan dari gampong tetangga dan seluruh masyarakat Gampong Tanjung Gelumpang.

Artikel ini telah dibaca 85 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jelang Keberangkatan, Pemko Langsa Try Out Kafilah MTQ

24 Oktober 2025 - 23:40 WIB

Majelis Taklim Gampong Kapa Peringati Maulid 1446 Hijriah

23 Oktober 2025 - 15:08 WIB

Tujuh Pj Geuchik di Langsa Dilantik

23 Oktober 2025 - 15:04 WIB

Zaldi Sofyan Ditunjuk jadi Plt Kasatpol PP & WH Langsa

22 Oktober 2025 - 20:28 WIB

Wakil Wali Kota Langsa Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2025

22 Oktober 2025 - 20:02 WIB

IAIN Langsa Upacara Peringatan Hari Santri 2025

22 Oktober 2025 - 11:44 WIB

Trending di Aceh