Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 29 Nov 2019 23:17 WIB ·

Ulang Tahun Pertama, Komunitas Bernas Tamiang Bagikan 2.180 Bungkus Nasi


 Ulang Tahun Pertama, Komunitas Bernas Tamiang Bagikan 2.180 Bungkus Nasi Perbesar

Aceh Tamiang | Dalam rangka memperingati 1 (satu) tahun berdirinya Komunitas Berbagi Nasi (Bernas) Aceh Tamiang, pengurus komunitas bersama pelaku usaha membagikan nasi bungkus sebanyak 2.180 bungkus, Jum’at, 29 November 2019.

Mewakili koordinator dan salah satu penggagas Bernas Aceh Tamiang Fahmi Akram, kepada wartanusa.id menyebutkan “adapun jumlah donasi dalam bentuk Uang tunai sebesar Rp.14.850.000 yang dibelanjakan  untuk nasi sebanyak 1.500 bungkus,”

“Kemudian ada tambahan nasi yang langsung diberikan donatur sebanyak 680 bungkus, sehingga total nasi seluruhnya adalah 2.180 bungkus nasi,” ujar Fahmi.

Kemudian ia juga menjelaskan kegiatan Berbagi Nasi ini sudah dilakukan selama 1 tahun secara terus-menerus (continue) setiap Hari Jum’at melalui donasi berupa nasi serta infaq yang akan dibelikan nasi nantinya.

Untuk pembagian hari ini terdapat beberapa komunitas dan pelaku usaha yang ikut serta membagikannya antara lain, Pemkab Aceh Tamiang, Atakamo, Ruang Baca , PMI Aceh Tamiang, Abah Coffee, Pondok Kopi, PT. Padang Palma Permai, KSU Wassalam, Sharing Kuphie, Corner Coffee, Muslimah Aceh Fillah Tamiang, Finus Horseback Archery, Remaja Aceh Tamiang, Berbagi Beras, Tamiang Perdana.

Teks: Pembagian di Halaman Masjid Suhada, Karang Baru
Teks: Pembagian di Halaman Masjid Suhada, Karang Baru

Selanjutnya Black Orange, ITP, Pemuda Pecinta Ilmu, BKPRMI Kec Kota Kuala Simpang, PRAMUKA SMAN 4 Kejuruan Muda, BRI Kanca Kuala Simpang, Jum’at Berbagi, Sambrother, Kreasi Tutifa, BKM Masjid Syuhada, IGI Aceh Tamiang, Wakde Aceh Tamiang dan masih banyak lagi yang mewakili lintas komunitas.

Pembagian dilakukan dibeberapa titik yaitu di RSUD Aceh Tamiang, SLB, Yayasan Sohibul Yatim, Pangkalan Tukang Becak, Pesantren di Rantau Panjang dengan titik pusat pembagian di Masjid Syuhada Karang Baru.

Tak luput dari pantauan wartanusa.id mereka juga membagikan kepada pemulung, pedagang kaki lima, rumah warga seputaran Karang Baru dan di jalan lintas Karang Baru.

Dia berharap semoga kedepan kita akan terus berkembang dan makin banyak para teman-teman yang membagikan sebagian rezekinya untuk berbagi bersama kita, Amin.” Tutup Fahmi.

Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Dr. Akbar Ditunjuk sebagai Plh Kepala BPBD Langsa

25 Maret 2026 - 15:40 WIB

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa

21 Maret 2026 - 11:32 WIB

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).

Jelang Lebaran, Gampong Baroh Langsa Lama Santuni Puluhan Anak Yatim

17 Maret 2026 - 23:29 WIB

Trending di Aceh