Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jabar · 1 Des 2019 19:39 WIB ·

TNI Polri Bersinergi Dalam Pengamanan Kebaktian Di Gereja Bethel Indonesia 


 TNI Polri Bersinergi Dalam Pengamanan Kebaktian Di Gereja Bethel Indonesia  Perbesar

Majalengka, Wartanusa.id – Polsek Kasokandel Polres Majalengka Polda Jabar bersama Koramil Kasokandel melaksanakan pengamanan Kegiatan Ibadah Kebaktian Umat Kristiani (Jemaat Gereja Bethel Indonesia) di Blok Mawarsari 2 Desa Gandasari Kecamatan Kasokandel Kabupaten Majalengka. Minggu (1/12/2019).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K. menyatakan bahwa Polsek dan Koramil Kasokandel berkomitmen untuk bersinergi dan bekerjasama dalam melaksanakan Pengamanan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada para umat Kristiani dalam melaksanakan kegiatan ibadah.

Menurut Kapolsek Kasokandel Polres Majalengka Polda Jabar IPDA Budi Wardana tujuan dari pengamanan ini adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap umat Kristiani dalam melaksanakan Ibadah. “Pengamanan ini juga merupakan upaya deteksi dini dan cegah dini terhadap ancaman yang mungkin timbul pada kegiatan ibadah,” ujarnya. (Sandi)

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pukat Trawl Tangkap Ikan di Selat Malaka, Yakata Desak KKP Bertindak

13 Juli 2025 - 19:51 WIB

Ilustrasi

Saifullah Ketua KONI Langsa

5 Juli 2025 - 22:18 WIB

Tindaklanjut Tuntutan, Dirut PalmCo: PTPN Regional VI Diharapkan Jadi Kebanggaan dan Juara

4 Juli 2025 - 16:46 WIB

Direktur PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

H. Ilham Pangestu Ajak Ulama dan Rakyat Aceh Do’akan Perjuangan Mualem dan Forbes

15 Juni 2025 - 23:05 WIB

Trending di Aceh