Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 15 Jun 2025 23:05 WIB ·

H. Ilham Pangestu Ajak Ulama dan Rakyat Aceh Do’akan Perjuangan Mualem dan Forbes


 H. Ilham Pangestu Ajak Ulama dan Rakyat Aceh Do’akan Perjuangan Mualem dan Forbes Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Anggota DPR RI Fraksi Golkar H. Ilham Pangestu mengajak ulama dan rakyat Aceh mendo’akan perjuangan Gubernur H. Muzakir Manaf dalam memperjuangkan kembalinya status kepemilikan empat pulau di Aceh yang telah dialihkan Mendagri ke Sumatera Utara (Sumut).

“Saya mengajak ulama dan masyarakat mendo’akan perjuangan Mualem dan Forbes (DPR dan DPD RI asal Aceh) untuk memperjuangkan kedaulatan empat pulau milik Aceh yang dialihkan status kepemilikannya ke Sumatera Utara (Sumut) sesuai Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) nomor 300.2.2-2138/2025 tentang Pemberian dan Pemutakhiran Kode, Data Wilayah Administrasi Pemerintahan dan Pulau yang terbit 25 April 2025,” ujar Ilham Pangestu kepada wartanusa.id, Ahad (15/06/2025).

Ilham menegaskan bahwa tidak boleh ada satu jengkalpun tanah Aceh yang dialihkan, apalagi hingga empat pulau di Kabupaten Aceh Singkil, yakni Pulau Panjang, Pulau Lipan, Pulau Mangkir Gadang, dan Pulau Mangkir Ketek.

“Jangankan empat pulau, sejengkal tanah pun tidak boleh diambil. Itu prinsip yang harus kita pegang bersama,” tegas Ilham Pangestu.

“Kami mendukung penuh upaya Mualem mengumpulkan DPR RI, DPD RI, DPRA, sejumlah Bupati dan tokoh untuk menyamakan persepsi terkait polemik ini pada Jum’at kemarin (13/06/2025),” ungkap Ilham.

Mari bersama kita mendo’akan Gubernur Aceh Istiqomah dalam perjuangan ini, semoga Mualem selalu diberikan kesehatan dan perlindungan Allah SWT.

Untuk rasa kebersamaan, Aceh menjadi satu bagian, Aceh rumah kita bersama. Kalau ada saudara kita di Aceh yang sakit. Kita juga merasa sakit. Maka do’a kita semua untuk menguatkan masyarakat di Aceh Singkil yang sedang berjuang mempertahankan kedaulatan daerahnya.

“Kami mohon do’a dan dukungan. Insyaallah demi kedaulatan Aceh kita akan berjuang bersama. Kita pastikan tak sejengkalpun tanah Aceh boleh dikuasai pihak lain,” tutup Ketua DPD II Partai Golkar Langsa.

Artikel ini telah dibaca 329 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sesi Akhir Pelatihan PWI Kota Langsa Sajikan Matrikulasi UKW

26 Juli 2026 - 15:43 WIB

IAIN Langsa dan UMSU Bahas Pengembangan Pusat BIPA

25 Juli 2026 - 21:56 WIB

Ray Iskandar: Wartawan Harus Verifikasi Sumber, Jangan Hanya Kejar Tayang

25 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dr Dayyan Isi Materi Psikologi Umum pada Pendidikan Kader Ulama MPU Aceh Timur

25 Juli 2026 - 18:08 WIB

Dr. Dayyan sedang mengisi materi pada PKU MPU Aceh Timur.

PWI Langsa Tingkatkan Kapasitas Kewartawanan

25 Juli 2026 - 09:51 WIB

Narasumber Ray Iskandar menyampaikan materi.

500 Calon Mahasiswa Internasional Daftar Kuliah di IAIN Langsa

21 Juli 2026 - 15:04 WIB

Trending di Aceh