Wartanusa.id – Alcatel One Touch Flash menjadi salah satu smartphone yang menarik banyak perhatian sejak pertama kali dirilis pada awal tahun lalu. Ponsel ini memiliki beberapa keunggulan tersendiri, salah satunya kapasitas baterai yang besar. Namun tentuk saja bukan itu saja keunggulan dari seri flagship Alcatel ini. Harga yang super terjangkau pun menjadi salah satu hal yang menjadi unggulan.
Alcatel, perusahaan yang dimiliki oleh TLC ini menjadikan seri Flash One sebagai salah satu flagship unggulannya. Pertama kali merilis seri Alcatel Flash di tahun 2014 dan meraih sukses terutama untuk pasar Asia, Alcatel pun merilis generai terbarunya Flash 2 pada bulan September 2015. Dan pada bulan Mei 2016 lalu mendapat rilisan terbaru untuk seri Alcatel Plus 2. Kali ini, Alcatel One Touch Flash dijadikan seri rilisan smartphone paling anyar yang bakal jadi unggulan dari Alcatel.
Ada beberapa keunggulan tersendiri dari smartphone yang ditujukan untuk pasar menengah ke bawah tersebut. Salah satunya, dirilis di beberapa negara di Asia yang pada sebelumnya menunjukan angka penjualan yang tinggi. Indonesia, menjadi salah satu negara yang mendapat kesempatan menjadi lokasi peluncuran dari smartphone satu ini.
Spesifikasi Alcatel One Touch Flash
Dihadirkan untuk pasar menengah ke bawah menjadikan smartphone ini memiliki harga yang murah. Namun tentunya tidak dengan spesifikasi dan fitur yang murahan. Ponselnya sendiri memiliki beberapa fitur dengan dukungan spesfiikasi yang tinggi. Yang juga akan memudahkan pengguna yang ingin bermain harvest moon seed of memories.
Alcatel One Touch Flash hadir dengan layar display Capacitive touchscreen, 16M colors berukuran 5.5 inchi. Selain itu, layar pun memiliki resolusi 20 x 1280 pixels dengan ~267 ppi pixel density. Mengsung sistem operasi Android 4.4 Kitkat, smartphone satu ini juga dibekali dengan chipset Mediatek MT6752M serta prosesor Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53 sebagai dapur pacu. Memorinya sendiri pun tak mengecewakan dengan 2 GB RAM dan memori penyimpanan hingga 32 GB.
Fitur lain, terdapat kamera 13 MP, yang dilengkapi dengan fitur autofocus serta LED flash. Dan kamera depan hingga 8 MP.