Wartanusa.id – Langsa | Seorang pria warga Lorong Permai, Gampong Teungoh Kecamatan Langsa Kota, Agus Chandra (36) ditemukan tergantung pada seutas tali nilon yang terikat di kayu broti reng seng dalam kamar rumahnya.
Peristiwa itu baru diketahui, Senin (27/06/2022) sekira pukul 18.45 WIB oleh adik kandungnya setelah tercium bau tak sedap dari dalam kamar rumah korban.
Salah seorang tetangga, Zulkifli (47) menjelaskan bahwa dirinya dipanggil oleh adik kandung korban untuk mendobrak pintu kamar korban.
“Bang-bang tolong bentar abang kami bunuh diri,” sebut adik korban Dedek kepada Zulkifli dan rekannya sebelum mendobrak pintu kamar.
Setelah didobrak ternyata ditemukan korban telah tergantung dengan tali nilon yang terikat di lehernya. Setelah itu, keluarga segera melapor ke kepala lorong Permai dan menghubungi polisi.
Dipaparkan Zulkifli, korban kesehariannya orang yang baik dan ramah terhadap masyarakat setempat, terakhir dilihat pada Sabtu malam (25/06/2022).
Malam itu, kata warga lainnya, Korban sempat terlihat jalan dengan pacarnya.
Sementara itu, Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoro melalui Kasat Reskrim Iptu Imam Aziz Rachman ditemui di lokasi kejadian menyebutkan sedang dilakukan penyelidikan.
“Saat ini mayat sudah dibawa ke RSUD Langsa, sedang divisum untuk dilakukan test forensik,” ucapnya.












