Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 11 Apr 2026 21:02 WIB ·

Warek I IAIN Langsa Resmi Tutup Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi BKPI


 Warek I IAIN Langsa Resmi Tutup Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi BKPI Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Wakil Rektor I (Warek I) IAIN Langsa, Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, M.A., mewakili Rektor secara resmi menutup kegiatan Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Program Studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Langsa, pada Sabtu, 11 April 2026.

Kegiatan tersebut berlangsung di ruang chamber meeting fakultas setempat, setelah dilaksanakan selama dua hari, sejak 10 hingga 11 April 2026.

Asesmen lapangan ini dilaksanakan oleh tim asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), yaitu Asesor I Prof. Dede Rahmat Hidayat, M.Psi., Ph.D., dan Asesor II Prof. Dr. Sutirna, M.Pd. Kehadiran kedua asesor bertujuan untuk melakukan verifikasi dan validasi secara langsung terhadap data serta kondisi riil program studi.

Dalam sambutannya, Warek I menyampaikan bahwa pelaksanaan asesmen lapangan bukan sekadar agenda rutin akreditasi, melainkan momentum strategis dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi, khususnya di lingkungan FTIK IAIN Langsa.

“Alhamdulillah, seluruh rangkaian asesmen lapangan telah berjalan dengan baik. Kita berharap kegiatan ini menjadi berkah sekaligus titik awal menuju kualitas yang berkelanjutan di FTIK,” ujar Dr. Emi, sapaan akrab Dr.Amiruddin Yahya Azzawiy, MA

Lebih lanjut, Dr.Emi menyampaikan bahwa hasil akreditasi akan berdampak signifikan terhadap kepercayaan masyarakat, daya saing lulusan, serta peluang kerja sama institusi.

Oleh karena itu, seluruh civitas akademika diharapkan terus menjaga komitmen dalam meningkatkan standar mutu secara berkelanjutan.

“Ini adalah kerja bersama. Hasil akreditasi bukan hanya untuk hari ini, tetapi menjadi pijakan penting untuk masa depan institusi yang lebih berkualitas,” tambah Dr.Emi.

Turut hadir dalam kegiatan penutupan tersebut Dekan FTIK Prof. Sabaruddin, para Wakil Dekan, Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) FTIK, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI), Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, tim akreditasi, perwakilan Lembaga Bahasa, serta tenaga kependidikan (tendik) FTIK.

Dengan berakhirnya kegiatan asesmen lapangan ini, Program Studi BKPI FTIK IAIN Langsa diharapkan dapat meraih hasil akreditasi yang optimal serta terus berkembang menjadi program studi yang kompetitif, dan berkontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan Islam di Indonesia.

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

ADAPI IAIN Langsa Desak Komisi II DPR RI Wujudkan Alih Status 10.942 Dosen PPPK jadi PNS

24 Mei 2026 - 21:11 WIB

Ketua Umum ADAPI Komisariat IAIN Langsa, Dr. Muhammad Dayyan, M. Ec.

KONI Langsa Resmi Dilantik, Saifullah: Fokus Bangkitkan Prestasi Olahraga

24 Mei 2026 - 09:42 WIB

Pengibaran Pataka oleh Ketua Umum KONI Kota Langsa Saifullah, MM.

AL PPG FTIK: Warek I IAIN Langsa Tegaskan Kualitas Jadi Prioritas

22 Mei 2026 - 10:39 WIB

Dua Kurir dan Sabu 3.056 Gram Digelandang ke Mapolres Langsa

20 Mei 2026 - 13:01 WIB

Sabtu, Pon Yahya Lantik Pengurus KONI Langsa

19 Mei 2026 - 23:04 WIB

Pergub JKA Dicabut, Geubrak: Mahasiswa Menang

19 Mei 2026 - 11:57 WIB

Wahyu Ramadana saat aksi di Kejari Langsa.
Trending di Aceh