Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 3 Okt 2023 12:24 WIB ·

Seorang Pengedar Diringkus Polisi, 800 Gram Lebih Sabu Diamankan


 Seorang Pengedar Diringkus Polisi, 800 Gram Lebih Sabu Diamankan Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Unit Opsnal Sat Resnarkoba Polres Langsa meringkus seorang pengedar sabu, SB (23) warga Gampong Pulo U Kecamatan Nurussalam Kabupaten Aceh Timur.

Barang Bukti (BB) yang berhasil diamankan 1 (satu) paket besar Sabu dengan berat 818,50 Gram, plastik warna orange dan satu unit Sepmor merk Honda Vario warna putih, No Pol BL 4809 DAT di Gampong Pulo U Kecamatan Nurussalam di areal persawahan belakang SMK pada Jum’at tanggal 29 September 2023 sekira pukul 21.30 Wib.

Kapolres Langsa, AKBP Muhammadun melalui Kasatresnarkoba, AKP Mulyadi, Selasa (03/10/2023) menyebutkan bahwa pertama kali diperoleh informasi dari masyarakat, bahwa SB akan menjemput Sabu dari Gampong Pulo U Kecamatan Nurussalam untuk diedarkan di Kota Langsa.

Kemudian saat dilakukan penggerebekan terlihat ada beberapa orang laki-laki di areal persawahan di belakang SMK, SB berhasil ditangkap bersama BB, sedangkan empat tersangka lainnya berhasil melarikan diri dan sedang dilakukan pencarian namun sampai dengan saat ini belum ditemukan.

Setelah dilakukan interogasi, keempat tersangka diantaranya BL (38), BA (35) dan dua lainnya tidak diketahui identitasnya berperan sebagai calon pembeli untuk di edarkan di wilayah Kota Langsa.

“Selanjutnya tetsangka dan BB dibawa ke Mapolres Langsa guna proses penyidikan lebih lanjut, sedangkan ke empat orang laki-laki lainnya masih dalam proses Penyelidikan Sat Resnarkoba Polres Langsa,” tutup AKP Mulyadi.

Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

M. Haikal Buka Turnamen Sepakbola HUT SSB Elang Biru

22 Juni 2025 - 16:25 WIB

Pemko Langsa Seleksi Kafilah MTQ

21 Juni 2025 - 15:15 WIB

LSM Gadjah Puteh Ingatkan Wali Kota Langsa Selektif Angkat Pejabat Eselon

20 Juni 2025 - 19:29 WIB

Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polres Langsa Sikat Dua Kurir Sabu dan Seorang Pengedar Ganja

18 Juni 2025 - 17:09 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

Trending di Aceh