Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah PWI Aceh Serahkan Bantuan Kepada Wartawan Korban Banjir Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT

Berita Militer · 25 Jan 2020 12:20 WIB ·

Semangat Gotong Royong wujudkan Slogan Kota Solo “Berseri “


 Semangat Gotong Royong wujudkan Slogan Kota Solo “Berseri “ Perbesar

Surakarta, Wartanusa.id – Kebersihan merupakan salah satu hal yang pasti didambakan bagi setiap orang. Dengan kebersihan akan tercipta kenyamanan terutama di lingkungan. Bahkan kebersihan itu sebagian dari iman, hal ini jelas bahwa agama mengajarkan kita untuk senantiasa berperilaku bersih baik dalam diri maupun lingkungan kita.

Babinsa Kelurahan Sewu Koramil 04/Jebres Kodim 0735 Surakarta Sertu Suryanto memperkasai Kerja Bakti di wilayah binaan, (25/1/2020)

Penampilan orang yang bersih mencerminkan kepribadian orang itu sendiri, dan kebersihan suatu kota mencerminkan perilaku warganya.

Sertu Suryanto mengungkpkan bahwa untuk Mewujudkan kota Solo yang bersih dan Nyaman adalah wajib mengingat semboyan Solo “Berseri” yang artinya Bersih Sehat Rapi Indah. Ini menunjukkan bahwa pendahulu kita senantiasa mengutamakan kebersihan sebagai cermin budaya Solo.

Demikian pula yang dilakukan Babinsa Kelurahan Sewu selalu bergandengan tangan dengan Lurah Sewu (Henock Sadono, Sos) beserta warga melakukan kegiatan kerja bakti di lingkungan untuk mewujudkan slogan tersebut, Pungkas nya.

(Agus Kemplu)

Artikel ini telah dibaca 223 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

RSUD Langsa Raih Akreditasi Paripurna

3 Oktober 2023 - 21:17 WIB

Logo Akreditasi Paripurna.

Dua Balon Ketua KNPI Langsa Siap Bertarung di Musda

15 September 2023 - 20:54 WIB

Tim PKM Dosen USCND Langsa Latih dan Serahkan Mesin Pengolahan Limbah kepada Pengrajin Souvenir

11 September 2023 - 14:14 WIB

GP Ansor Aceh Timur Gelar Diklat Angkatan ke-2

8 September 2023 - 20:55 WIB

Gelapkan Sepmor Kredit, Seorang Nasabah Adira Langsa Divonis 10 Bulan Penjara

30 Agustus 2023 - 20:03 WIB

Ilustrasi

Syaridin Jabat Pj Wali Kota Langsa

29 Agustus 2023 - 20:43 WIB

Trending di Aceh