Wartanusa.id – Langsa | Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kota Langsa mengagendakan sejumlah program dalam rangka menyambut dan mengisi bulan suci Ramadhan 1446 Hijriyah.
Ketua PWI Kota Langsa, Putra Zulfirman pada kegiatan Family Gathering PWI dan IKWI memaparkan sejumlah agenda yang akan dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, diantaranya memberikan santunan kepada keluarga almarhum wartawan yang tergabung di PWI, dilanjutkan pemberian PWI Award kepada tokoh yang berjasa di dunia kewartawanan.
“Kemudian, dalam mengisi ramadhan, PWI juga akan melaksanakan literasi Ramadhan, buka bersama keluarga besar PWI Kota Langsa serta halal bihalal pada hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah,” ujar Putra.
Putra juga menjelaskan kegiatan Family gathering hari ini juga merupakan program PWI dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus rangkaian dari peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 dan HUT ke-79 PWI yang baru saja di helat di Banjarmasin-Kalimantan Selatan.
Dimana, selain bertujuan merawat ukhuwah, family gathering ini memiliki makna tersendiri untuk mempersatukan semua para punggawa jurnalis di bawah wadah PWI Kota Langsa.
“Intinya kita terus menjaga silaturahmi dan membangun sebuah persepsi bahwa keluarga besar PWI Kota Langsa solid, artinya apabila ada yang sakit maka kita turut merasakannya,” ucap Putra.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada semua rekan-rekan yang telah membersamai pada helatan family gathering ini, terkhusus kepada ibu-ibu IKWI yang telah mempersiapkan acara family gathering ini dengan penuh kekeluargaan. Mari kita saling bermaaf-maafan menyambut bulan suci ramadhan,” demikian Putra.