Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 7 Des 2019 20:50 WIB ·

Rocky: Jangan Buang Sampah Sembarangan


 Rocky: Jangan Buang Sampah Sembarangan Perbesar

Aceh Timur | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur, mengimbau agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan. Hal itu penting guna menjaga kebersihan dan menghindari bencana alam, seperti banjir.

“Kami imbau masyarakat tidak membuang sembarangan, karena sampah yang menumpuk bis mengakibatkan terjadinya penyumbatan parit jalan dan berdampak terhadap dangkalnya aliran sungai,” kata Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, SH, disela-sela Bakti Sosial dan Pengobatan Gratis IDI Wilayah Aceh di Lokop, Kecamatan Serbajadi, Sabtu (7/12/2019).

Pihak kecamatan, lanjut bupati yang akrap disapa Rocky itu meminta setiap akhir pekan turun ke desa mengajak masyarakat membudayakan gotongroyong di desa, terutama membersihkan berbagai fasilitas umum yang sudah dibangun, seperti parit jalan, bahu jalan dan berbagai fasilitas umum lainnya.

“Kami juga harap lembaga pendidikan baik formal dan non-formal bergotong-royong, sehingga lingkungan bersih dan jauh dari bencana,” kata Rocky seraya mengapresiasi kehadiran sejumlah instansi lainnya dalam Bakti Sosial dan Pelayanan Kesehatan Gratis yang dilaksanakan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) seperti Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Timur, Dinas Sosial dan BPBD Aceh Timur.

Usai bergotongroyong, Bupati Aceh Timur meninjau tahapan pelayanan dan pengobatan gratis yang melibatkan 26 dokter spesialis di Aceh. Kegiatan Baksos didaerah pedalaman itu dipusatkan di Puskesmas Serbajadi. “Sangat ramai masyarakat yang datang untuk mendapatkan pelayanan gratis. Rencananya kedepan kita akan dilaksanakan kegiatan yang sama 2-3 kali dalam setahun,” kata Bupati Rocky.

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib, bergotongroyong membersihkan parit jalan dalam Baksos di Lokop, Kecamatan Serbajadi, Aceh Timur, Sabtu (7/12/2019). Photo Bag. Humas Aceh Timur

Sementara itu, animo masyarakat sangat tinggi untuk mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis. “Awalnya direncanakan pelayanan gratis ini berlangsung sejak pukul 09:00 Wib – 14:00 Wib. Tapi karena masyarakat yang mendaftar dengan berbagai keluhan kesehatan, maka pelayanan berlangsung hingga sore,” kata Ketua Panpel Baksos Pelayanan Kesehatan Gratis IDI Aceh, dr. H. Zulfikry, M. Mkes. (Hasan Basri Maken).

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BI dan Pemerintah Aceh Resmikan Rumah Produksi Cabai

13 November 2025 - 23:34 WIB

Lulusan Terbaik dan Penerima Beasiswa KIP, Rizal Efendi Dapat Bantuan Tunai dari Rektor IAIN Langsa

12 November 2025 - 22:48 WIB

511 Sarjana dan Magister IAIN Langsa Diwisuda

12 November 2025 - 16:38 WIB

Iptu “Birong” Resmi Jabat Kapolsek Manyak Payed

12 November 2025 - 13:43 WIB

AP Batch 3, IAIN Langsa Gandeng PWI dan KNPI Bahas Peran Pemuda sebagai Pelopor Perjuangan Pahlawan

10 November 2025 - 20:38 WIB

Peusijuk Excavator dan 23 Betor, Jeffry Sentana Targetkan Langsa Bebas Sampah

1 November 2025 - 18:00 WIB

Wali Kota Jeffry Sentana didampingi Kadis LH Langsa mengoperasikan Excavator.
Trending di Aceh