Ciamis, Wartanusa.id – Kementrian Agama Kabupaten Ciamis menggelar gebyar Jalan Santai, Minggu (22/12/2019).
Kegiatan tersebut di ikuti oleh ribuan peserta jalan santai lingkup Kemenag serta ratusan masyarakat umum. Acarapun di kemas dengan mengadakan stand stand jajanan gratis serta lomba mengias Bunga, ini semua merupakan rangkaian kegiatan HAB (Hari amal bhakti ) kementrian agama ke-74 tahun mengambil tempat start dan finist di halaman kantor Kementrian Agama Kabupaten Ciamis .
Kegiatan jalan santai di buka oleh Wakil Bupati Ciamis Yana d Putra bersama kepala Kemenag Drs. H. Agus Abdul Kholiq serta ketua pelaksana kegiatan HAB H. Dudu Rohman.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Ciamis Yana d Putra mewakili Bupati Ciamis menyampaikan, kegiatan jalan santai ini saya atas nama pribadi dan Pemerintah Ciamis sangat mengapresiasi sekali dalam pelaksanaan kegiatan ini sehingga dapat lebih mempererat tali silaturahmi seperti dalam tema “Umat Rukun Indonesia Maju,” ujar Yana.
Target kita kedepan juga kaitan dengan perekonomian bahwa kita perlu dukungan infestor pemerintahan daerah dengan kementrian agama sama sama merajut, membangun perekonomian Kabupaten Ciamis,” pungkas Yana.
Sementara kepala Kemenag Drs.H. AgusAabdul Kholiq menyampaikan,
Kami apresiasi sekali kepada rekan rekan tokoh agama semua berkat kerja keras kita semua hari ini sudah mencapai Iven kegiatan gerak jalan santay dan warung amal/jajanan gratis hasil karya warga kemenag,” ujarnya.
Semoga kementrian agama di usia yang ke-74 tahun ini insa alloh swt senantiasa melindungi kita semua,kami atas nama seluruh jajaran kementrian agama menghaturkan banyak terimakasih kepada berbagai pihak yang telah membantu baik moril maupun materil atas terselenggaranya kegiatan HAB ke -74 ini, semoga Alloh SWT membalas dengan pahala yang berlipat ganda,” pungkas Drs. H. Agus Abdul Kholiq.

H. Dudu Rohman, M.Si Selaku ketua penyelenggara kegiatan HAB menambahkan, Dalam rangka memeriahkan HAB ke-74 dari semua rangkaian kegiatan salah satunya jalan santai ini, tujuannya guna mempererat tali silaturahmi keluarga besar kementrian agama kabupaten ciamis adapun tiket jalan santay yang kami sediakan sebanyak 3500 tiket, sebagai hadiah utama Sepeda Motor, Sepeda Gunung, Kulkas, TV Led, Mesin Cuci ratusan Door Prize”, ujarnya.
Kemudian acara ini sudah menjadi agenda rutin tahunan atas keinginan seluruh keluarga besar kemenag, terutama peserta jalan santai dari berbagai komunitas, Guru Honorer, Guru PNS, Penyuluh, KUA, Pengawas termasuk seluruh keluarga besar Kemenag dan juga masyarakat umum. Kami menyediakan stand jajan gratis yang jumlahnya ada 15 stand jajanan gratis dari semua komunitas ada termasuk MA, KKMi, KKMTs, Penyuluh, termasuk Sekjen, semua itu dari kita oleh kita untuk kita,” pungkas H.Dudu.
Reporter : Heri/Asep/Yat
Editor : Agus












