Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jabar · 16 Jan 2020 00:31 WIB ·

Rehabilitasi Lahan Dilakukan Kapolsek Dan Muspika kec Kecamatan Leles


 Rehabilitasi Lahan Dilakukan Kapolsek Dan Muspika kec Kecamatan Leles Perbesar

Garut, Waetanusa.id – Rabu (15/01/2020) bertempat di jalan tutugan desa Haruman kec.leles Garut, Kapolsek Leles AKP Asep Muslihat SH. MSi., giat penanaman pohon dalam rangka rehabilitasi yang di adakan STAI Siliwangi kec.leles Garut.

Pada acara penghijouan lahan atau rehabilitasi lingkungan hadir hadir pula wakil Bupati Garut, BPBD, BKSDA, TAGANA, BPDAS HL – Camanuk, LSM RAGAB, LKS AL – HIKMAH, dan unsur organisasi tokoh masyarakat lainya.
Dalam kegiatan rehabilitasi ini jenis pohon yang ditanam antara lain jenis pohon Durian, Alpukat, peutey, Randu, Jambu dan lain lain berjumlah 20.000 pohon.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Leles AKP Asep Muslihat SH. MSi. menuturkan bumi saat ini tengah menghadapi beberapa acaman nyata seperti banjir, erosi, tanah longsor, kekeringan, pemanasan global dan kebakaran lahan.

“Dampak paling nyata adalah mangkin panjangnya musim panas dan pendeknya musim hujan. Upaya penyelamatan lingkungan, rehabilitas hutan dan lahan melalui konservasi tanah, air serta reboisasi maupun penghijauan menjadi perhatian pemerintah dan kita semua, ujar Kapolsek Leles.
(Sandi)

Artikel ini telah dibaca 127 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tim PKM Dosen USCND dan STIM Pase Wujudkan Inovasi Produk Unggulan UMKM di Kota Langsa

18 Juni 2026 - 20:54 WIB

Pembekalan pada produk dendeng jantung pisang di Gampong Sidodadi.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera

25 April 2026 - 22:02 WIB

Rektor IAIN Langsa Hadiri Pertemuan Penguatan Sinergi PTKIN dan Kanwil Kemenag di Jakarta

16 April 2026 - 11:35 WIB

Penyanyi Asal Kota Langsa Dwitya Maharani Launching Single Perdana Aceh Berjudul “Lam Cerana”

12 April 2026 - 20:08 WIB

Cover Lagu "Lam Cerana" by Dwitya Maharani.

Mosi tak Percaya terhadap Plt Kacabdisdik, Diaspora Abdya di Jawa Minta Pemerintah Aceh Turun Tangan

10 April 2026 - 15:51 WIB

Trending di Aceh