Cianjur, Wartanusa.id – Pada Hari sabtu tanggal 07 Desember 2019 bertempat di Desa Cikahuripan Kec. Gekbrong.Kab. Cianjur “telahberlangsung kegiatan pencarian korban longsor PT. TRIADI Cipta gemilang”.
Kapolsek Warungkondang AKP Gito, S.H. beserta Anggota polsek Warungkondang dan Plt. kasat Polair Polres Cianjur Polda Jabar Iptu Heri Yanuar dan Basarnas telah melaksanakan kegiatan pencarian korban longsoran tanah dan lumpur di tanggul penahan di lokasi galian tambang pasir lahan PT. TRIADI CIPTA GEMILANG milik Sdr. Mardanus Yusak Suradi.
Dikelola oleh Habib Fuad dan H.Muhammad Gora, di Kp. Awilarangan Rt 001 / 006 Ds. Cikahuripan Kec. Gekbrong Kab. Cianjur. Korban Atas nama Saepul umur 40 tahun.

Yang hadir dalam pencarian korban tersebut yaitu Kabag Ops Polres Cianjur Polda Jabar, Kapolsek Warungkondang beserta Anggota Polsek Warungkondang, Plt. Kasat pol Airud Iptu Heri Januar beserta Anggota Sat PolAirud Polres Cianjur, Paur Subbag Humas Polres Cianjur, anggota Basarnas Provinsi Jabar, BPBD Cianjur, RAFI Cianjur,
Komunitas Otomotif dan pencinta alam BrotherHood Cianjur dan
Warga masyarakat.

Diinformasikan oleh Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K. bahwa pada hari ke tujuh, Korban diketemukan sejak jam 09.00 wib oleh team, dan kelihatan tangan nya namun kendalanya korban sdri Saepul dalam keadaan sudah meninggal dalam keadaan berdiri dan terjepit oleh batu batuan dan lumpur.
Korban pada hari Sabtu tanggal 07 Desember 2019 jam 15.10 Wib baru bisa di evakuasi dan langsung di bawa ke RSU sayang Cianjur untuk di lakukan pemeriksaan secara Medis dan otopsi
Sebelum diserahkan kepada keluarga korban. (Sandi)












