Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jateng · 30 Nov 2019 09:04 WIB ·

PNS TNI Se-Surakarta Peringati Hut Ke-48 Korpri Di Lanud Adi Soemarmo


 PNS TNI Se-Surakarta Peringati Hut Ke-48 Korpri Di Lanud Adi Soemarmo Perbesar

Surakarta, Wartanusa.id – Lanud Smo. Sebanyak 500 Pegawai Negeri Sipil TNI Se-Surakarta mengikuti acara peringatan HUT ke-48 Korps Pegawai Republik Indonesia, bertempat di Gedung Wiraloka Lanud Adi Soemarmo. Jumat (29/11)

Pada kesempatan tersebut, dibacakan sambutan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, yang dibacakan oleh Kepala Dinas Operasi Lanud Adi soemarmo Letkol Nav Muhammad Jausan, S.Pd., M. Eng mewakili Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik, S.T., Dalam amanatnya Presiden RI mengajak seluruh anggota Korpri untuk mengambil jalan perubahan, melakukan reformasi secara berkelanjutan. Tidak ada lagi pola pikir lama, kerja linier dan kerja rutinitas. Birokrasi harus berubah. Kita harus membangun niali-nilai baru dalam bekerja, cepat beradaptasi dengan perubahan.

Lebih lanjut, Presiden Republik Indonesia juga mengajak anggota Korpri untuk terus bergerak mencari terobosan, terus menerus melakukan inovasi. Pelayanan yang ruwet berbelit-belit dan yang menyulitkan rakyat, harus kita pangkas. Kecepatan melayani menjadi kunci reformasi birokrasi.

Diakhir amanatnya Presiden menekankan agar anggota Korpri harus optimis menatap masa depan, percaya diri menghadapi tantangan kompetisi global dan kita harus yakin menjadi salah satu negara terkuat di dunia. Menjadi negara pemenang.

Sebagai rangkaian kegiatan HUT ke-48 Korpri diwilayah Surakarta telah dilaksanakan kegiatan donor darah PNS TNI se-Surakarta di Graha Solo Pos, dan sebagai puncak acara diselenggarakan Syukuran ke-48 Korps Pegawai Republik Indonesia Korpri Unit TNI Surakarta di Lanud Adi Soemarmo.

Acara syukuran HUT Korpri ini dimeriahkan dengan penampilan spontanitas dari PNS Lanud Adi Soemarmo, lomba menyanyi dari perwakilan tiap satuan sub unit TNI tingkat Surakarta dan penyerahan beasiswa bagi anak anggota yang berprestasi. Di sela-sela acara dilaksanakan penyerahan tumpeng kepada PNS yang akan memasuki purna bakti periode April 2020

(Agus Kemplu)

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dikepung Massa, DPRK Langsa Nyatakan Komitmen Pelantikan Wali Kota Bulan Mei

8 Mei 2025 - 18:17 WIB

Surat Pernyataan Komitmen Bersama Pimpinan DPRK Langsa, Ketua Fraksi dan Anggota DPRK Langsa

Diduga Cemarkan Nama Baik, Akun FB dan Tiktok “Presdir Esbeye” Dilaporkan ke Polda Aceh

7 Mei 2025 - 16:38 WIB

Desak Pelantikan Wali Kota Terpilih, Ribuan Massa akan Kepung DPRK Langsa

6 Mei 2025 - 13:31 WIB

Spanduk desakan pelantikan Wali Kota Langsa terpilih mulai bertebaran.

LSM Gadjah Puteh Desak Pengungkapan Kasus Korupsi di Disdikbud, Kajari Langsa: Masih Proses

6 Mei 2025 - 13:25 WIB

Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly.

Polres Langsa Musnahkan BB Narkotika Hasil Tiga Pengungkapan Kasus

6 Mei 2025 - 11:49 WIB

Lawatan ke Langsa, Ketua PWI Aceh Dijamu Kadis Kominfo

5 Mei 2025 - 22:01 WIB

Trending di Aceh
404 page not found