Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jakarta · 20 Jun 2018 10:32 WIB ·

PKI Peradapan Islam Nusantara, Cuitan Lama Gus Yahya Heboh Lagi


 PKI Peradapan Islam Nusantara, Cuitan Lama Gus Yahya Heboh Lagi Perbesar

JAKARTA – Yahya Staquf Katib Aam PBNU dan juga anggota Wantimpres menjadi sosok perbincangan hangat di dunia maya akhir akhir ini, setelah kunjungan kontroversinya ke Israel beberapa waktu lalu, kini KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya dihebohkan dengan kicauan nya pada 2014 lalu yang menyebutkan PKI Peradapan Islam Nusantara.

Cuitan di Twitter itu dibuat Gus Yahya pada 8 Februari 2014 jam 7.03. Saat itu, Yahya berkicau soal oraganisasi Islam di Indonesia. Ia menyebut PKI juga termasuk peradaban Islam nusantara.

“Sebagaimana Nahdlatul Ulama, Muhammadiyyah dan Masyumi adalah kekayaan Peradaban Islam Nusantara, begitu pula, PNI, PKI dan Murba!” kicau Gus Yahya di akun Twitter pribainya @Staquf.

cuitan gus yahya di twitter

Kicauan Yahya ini mendapat tanggapan dari warganet. Mereka tidak sependapat dengan pernyataan Gus Yahya. Sebab, PKI merupakan organisasi terlarang di Indonesia.

“Wah Parah masa PKI disebut bagian Peradaban Islam. Silahkan Nilai sendiri,” tulis akun Instagam @mediaoposisi pada keterangan meme berisi cuitan Yahya.

“Dia sepertinya pki yg menyusup ke NU. Padahal jaman dulu santri2 yg dibunuh juga dari NU. Parah itu orang,” komentar @izalmaulana18.

“Ganti presiden, saya yakin yg beginian kagak bakal ada. Cuma di rezim ini bnyak org yg gila,” timpal @angga_khirnando.

“Cuman pertanyaanya, kekayaan peradaban pki pni masyumi ini sebagai apa? Sama halnya masa penjajahan, penjajah belanda juga masuk dalam kekayaan peradaban indonesia. Kalo salah monggo koreksinya,” tandas @maslukhi_05.

Artikel ini telah dibaca 161 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gegara Tagih Utang, Faisal Dituduh Memeras, Ini Penjelasan Pengacara!

14 April 2025 - 15:08 WIB

Ilustrasi.

Pelantikan Kepala Daerah Nonsengketa-Dismissal 20 Februari 2025

4 Februari 2025 - 13:02 WIB

Mendagri: Usai Dilantik, Kepala Daerah Boleh Ganti Pejabat

24 Januari 2025 - 10:28 WIB

Sidang MK, Panwaslih Langsa Sebut Dugaan Money Politik tak Terbukti

20 Januari 2025 - 23:10 WIB

Rehanul, Qori asal Langsa Tampil pada Pembukaan HUT MKGR ke-65

19 Januari 2025 - 20:34 WIB

Rehanul melantunkan ayat suci Al Qur'an pada pembukaan HUT MKGR ke-65.

BPJS Kesehatan: Benefit JKN Sudah Lengkap, Tambahan Bisa melalui Asuransi Swasta

18 Januari 2025 - 01:11 WIB

Trending di Jakarta