Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jakarta · 11 Feb 2020 22:41 WIB ·

Mantan Petinggi GAM Temui Surya Paloh, Apa yang di Bahas ?


 Mantan Petinggi GAM Temui Surya Paloh, Apa yang di Bahas ? Perbesar

Jakarta | Mantan petinggi Gerakan Aceh Merdeka (GAM) temui Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, di Kantor DPP, Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa (11/02/2020).

Para mantan petinggi GAM tersebut diantaranya, Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al Haytar yang juga bekas Perdana Menteri GAM, bersama Ketua DPA Partai Aceh, Muzakkir Manaf (Mualem), yang juga mantan Panglima GAM sebelum perdamaian Aceh.

Selain itu, mereka juga didampingi Abu Razak, Tgk. Darwis Jeunieb, Tgk. Ayyub Abbas dan beberapa tokoh petinggi GAM lainnya beserta rombongan.

Adapun dalam silaturahminya, membahas beberapa rekomendasi MoU Helsinky yang belum terealisasi, agar segera terealisasi dan tercapai kesejahteraan di Aceh.

“Kami meminta Pak Surya mendukung dan menyampaikan dukungannya ke Presiden,” ujar Wali Nanggroe ke Surya Paloh.

Kemudian, Ketum NasDem, Surya Paloh segera menanggapi apa yang menjadi maksud dari pertemuan.

“Saya sangat mendukung dan juga mengajak Wali dan Mualem untuk juga lebih fokus mendukung agenda-agenda pembangunan dan percepatan kesejahteraan Aceh,” ulas Surya menanggapi pernyataan Wali Nanggroe beserta rombongan.

Lebih lanjut, kata Surya, sangat banyak peluang kita mengakses dan mendorong Pemerintah Jokowi untuk melakukan hal-hal yang penting dalam upaya pertumbuhan ekonomi Aceh.

“Meskipun Jokowi dan NasDem kalah telak di Aceh, namun kepedulian dan cinta saya terhadap Aceh tidak pernah berkurang secuilpun,” tasdas Surya.

Ayo kita dukung seluruh program pemerintah untuk percepatan pembangunan dan pengentasan kemiskinan di Aceh,” papar dan tegas Surya di hadapan semua yang ada di ruangan.

Beliau (Surya) juga menambahkan, Pilkada dan Pemilu masih lama, janganlah terlalu dini kita berkompetisi terus, fokus kita sekarang dan bersama-sama adalah menyukseskan program-program bermanfaat pemerintah.

Di akhir pembahasan, Surya mengundang Wali Nanggroe, Mualem dan seluruh yang hadir untuk datang pada khanduri kebangsaan di Sekolah Sukma Bireun, pada 22 Februari 2020 mendatang.

“Khanduri ini juga di hadiri oleh Presiden Jokowi, 12 Orang Menteri Kabinet yang akan membawa beberapa program strategis untuk Aceh,” demikian tutup Surya.

Tampak hadir dari pihak Partai NasDem saat berlangsungnya pertemuan diantaranya, Ketua DPW Partai NasDem Aceh, Zaini Djalil didampingi Sekretarisnya, T. Banta Syahrizal serta para Ketua DPP, T. Taufiqulhadi, Willy Aditya, Syarif dan Karli.

Artikel ini telah dibaca 665 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera

25 April 2026 - 22:02 WIB

Rektor IAIN Langsa Hadiri Pertemuan Penguatan Sinergi PTKIN dan Kanwil Kemenag di Jakarta

16 April 2026 - 11:35 WIB

Penyanyi Asal Kota Langsa Dwitya Maharani Launching Single Perdana Aceh Berjudul “Lam Cerana”

12 April 2026 - 20:08 WIB

Cover Lagu "Lam Cerana" by Dwitya Maharani.

Mosi tak Percaya terhadap Plt Kacabdisdik, Diaspora Abdya di Jawa Minta Pemerintah Aceh Turun Tangan

10 April 2026 - 15:51 WIB

Polemik Plt Kacabdisdik Abdya, Pemuda Muslimin Aceh Minta Gubernur Evaluasi

10 April 2026 - 15:12 WIB

Yulizar Kasma.

Dekan FKIP Unsam Soroti Kisruh Cabdin Abdya, Minta Pemerintah Aceh Hadirkan Solusi Bijak

10 April 2026 - 14:08 WIB

Dekan FKIP Unsam, Dr. Hendri Saputra, M.Pd.
Trending di Aceh