Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 15 Des 2024 23:27 WIB ·

Milad Ke-5, Askary Beitul Muqaddes Kota Langsa Gelar Lomba Panahan Aceh-Sumut


 Milad Ke-5, Askary Beitul Muqaddes Kota Langsa Gelar Lomba Panahan Aceh-Sumut Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Sekolah panahan Askary Beitul Muqaddes Kota Langsa Provinsi Aceh merayakan hari jadi atau milad yang ke 5 tahun dengan menggelar perlombaan panahan usia pelajar. Ahad (15/12/2024).

Perlombaan panahan Askary Beitul Muqaddes Kota Langsa di ikuti oleh peserta dari Provinsi Aceh dan Sumatera Utara dengan kategori SD putra/i jarak 10 meter dan SMP/SMA putra/i jarak 20 meter.

Perayaan milad ke 5 tahun dan ajang perlombaan panahan Askary Beitul Muqaddes Kota Langsa ini dihadiri dan dibuka dengan pemotongan pita balon udara oleh Wali Kota Langsa terpilih Jeffry Sentana S. Putra, S.E di lapangan okmeydani, Gampong Paya Bujuk Seuleumak, dibelakang hutan Kota Langsa.

Ketua Umum/Kepala Sekolah panahan Askary Beitul Muqaddes Kota Langsa Muhammad Mundzir YNS, M.Ag menyampaikan, sekolah panahan Askary Beitul Muqaddes Kota Langsa merupakan sebuah wadah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan upaya dalam mendalami nilai-nilai budaya kepada generasi penerus bangsa dan terkhususnya kepada generasi Aceh masa depan.

“Tentu milad ke 5 ini kita ingin membumikan olahraga tradisional yaitu panahan tradisional dan nanti jika para anak didik di sekolah panahan Askary Beitul Muqaddes Kota Langsa sudah sampai pada kalkulasi yang cukup maka akan kita latih dengan panahan berkuda,” ucapnya.

Dijelaskan Mundzir, bahwa, panahan dan berkuda merupakan olahraga yang di anjurkan oleh Rasulullah maka oleh itu kita tidak hanya berbicara tentang kebudayaan dan olahraga nya saja tetapi kita juga akan menanamkan nilai nilai keislaman kepada para murid.

“Kita berharap dengan umur 5 tahun ini kita akan ikut berpartisipasi dan berkolaborasi dengan pemerintah Kota Langsa dalam menyiapkan generasi masa depan Kota Langsa,” terang Mundzir.

“Terakhir, saya mewakili keluarga besar Sekolah panahan Askary Beitul Muqaddes Kota Langsa mengucapkan terimakasih dan selamat kepada bapak Jeffry Sentana S Putra, S.E yang telah hadir dan membuka kegiatan milad ke 5 dan lomba panahan Askary Beitul Muqaddes yang di ikuti oleh 2 provinsi, yakni provinsi Aceh dan Sumut, dan kita siap berkolaborasi dengan pemerintah kota Langsa di bawah pimpinan bapak Jeffry Sentana S Putra kedepannya,” tutup Muhammad Mundzir YNS, M.Ag.

Artikel ini telah dibaca 79 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

LSM Gadjah Puteh Ingatkan Wali Kota Langsa Selektif Angkat Pejabat Eselon

20 Juni 2025 - 19:29 WIB

Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polres Langsa Sikat Dua Kurir Sabu dan Seorang Pengedar Ganja

18 Juni 2025 - 17:09 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

Seleksi Beasiswa Aceh Carong, Pemko Langsa Ajak Lulusan SMA Mendaftar, Ini Persyaratannya!

18 Juni 2025 - 12:45 WIB

Plt Kabag Kesra Pemko Langsa, Rizky Andrian, STTP, MM.

Makan Badan Jalan, Satpol PP Langsa Tertibkan Pedagang Liar di Pasar

18 Juni 2025 - 10:44 WIB

Trending di Aceh