Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 9 Des 2024 14:23 WIB ·

Ketua Fraksi PAN DPRK Langsa Pertanyakan Seleksi JPT Sekda, Minta Pj Wali Kota Batalkan


 Ketua Fraksi PAN DPRK Langsa Ngatiman, SPd. Perbesar

Ketua Fraksi PAN DPRK Langsa Ngatiman, SPd.

Wartanusa.id – Langsa | Ketua Fraksi PAN DPRK Langsa Ngatiman, SPd meminta Pj Wali Kota Syaridin membatalkan seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) untuk mengisi jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) yang terkesan dipaksakan.

“Sebaiknya seleksi JPT Sekda dilakukan setelah dilantiknya Wali Kota terpilih hasil Pilkada 2024,” ujar Ngatiman kepada wartanusa.id, Senin (09/12/2024).

Ngatiman menganjurkan sebaiknya Pj Wali Kota fokus terhadap tata kelola pemerintahan yang baik menjelang pelantikan Wali Kota terpilih pada Februari 2025 mendatang.

“Seperti diketahui salah satu tugas yang diamanatkan kepada Pj Wali Kota menghantarkan daerah yang dimandatkan kepada dirinya sampai terpilihnya Wali Kota definitif,” jelas Ngatiman.

“Kita turut mengapresiasi peran Pj Wali Kota dalam mensukseskan pemilu dan pilkada serentak tahun 2024 yang aman dan damai di Kota Langsa,” imbuhnya.

Namun, tambah Ngatiman, jangan sampai tata pemerintahan baik yang sudah dijalankan di Kota Langsa dicederai dengan indikasi kepentingan segelintir oknum yang haus dengan kekuasaan.

Apalagi beberapa hari ke depan, Pj Wali Kota Langsa diminta menghadap Kemendagri RI untuk dievaluasi, oleh karenanya diminta lebih fokus untuk pembenahan bukan malah melakukan rotasi jabatan.

“Atas penjelasan tersebut, kami meminta Pj Syaridin membatalkan seleksi JPT Sekda dan atas nama DPRK Langsa juga akan meminta pimpinan untuk menyurati Kemendagri RI sebagai bahan pertimbangan pembatalan proses seleksi JPT Sekda di Kota Langsa,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 448 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

2.146 Siswa Fakir dan Yatim di Kota Langsa Terima Seragam Sekolah Gratis Tambahan

12 Juli 2025 - 18:13 WIB

Wujudkan Program Langsa Juara, Jeffry-Haikal Bagi Seragam Gratis SD dan SMP

11 Juli 2025 - 16:55 WIB

Prodi Kesmas UTU Gandeng UNICEF Bekali Mahasiswa PBL II

10 Juli 2025 - 23:12 WIB

Grand Opening “Noka Coffee”, Pilihan Nongkrong Penikmat Kopi di Kota Langsa

8 Juli 2025 - 16:52 WIB

Warek III Unsam Muhammad Zulfri Meninggal Dunia

7 Juli 2025 - 22:49 WIB

Pemko Langsa Gelar Tausiah Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H

7 Juli 2025 - 10:07 WIB

Trending di Aceh