Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Nasional · 29 Jan 2020 19:57 WIB ·

Kecamatan Kepenuhan Gelar Apel dan Deklarasi Kesepakatan Bersama Pencegahan Karhutla


 Kecamatan Kepenuhan Gelar Apel dan Deklarasi Kesepakatan Bersama Pencegahan Karhutla Perbesar

Bertempat di lapangan Kantor Camat Kepenuhan Rokan Hulu, diadakan kegiatan Apel Bersama dan Deklarasi Kesepakatan Bersama dalam Kesiapan Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla, Rabu (29/01/2020).

Pimpinan Apel, Camat Kepenuhan Gustia Hendri, S.Sos menjelaskan bahwa Apel bersama dan Deklarasi penanggulangan bencana Kebakaran Hutan dan Lahan merupakan tanggung jawab bersama baik Pemerintah dan Masyarakat serta terintegrasi dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan Nasional, dilaksanakan secara terkoordinasi.

Ditegaskan, Pemerintah Kecamatan Kepenuhan menitikberatkan pada kemampuan Kecamatan Kepenuhan dalam upaya pemahaman menghadapi resiko bencana untuk dapat dilakukan melalui sosialisasi, simulasi, geladi, dan sebagainya, sebagai upaya kita dalam mencegah terjadinya Bencana Karhutla di Kecamatan Kepenuhan khususnya.

 

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kapolsek Kepenuhan AKP Dasril, SH, Danramil 14 / Kepenuhan diwakili Serma H. Zulkifli, KUA Kecamatan Kepenuhan M. Darwis, S.HI, Ketua LKA Luhak Kepenuhan Dt. Bondoao Sakti H. Bahtiar AH, Lurah dan Para Kepala Desa se – Kecamatan Kepenuhan, Tokoh Masyarakat Tokoh Agama, MPA masing – masing Desa, serta 300 lebih tamu undangan lainnya.

Camat Kepenuhan juga memberikan apresiasi kepada perusahaan yang telah menunjukan keseriusan dalam penanganan bencana Karhutla.

“Terima Kasih kepada Pihak Managemen Perusahaan khususnya PT. SJI Coys yang telah menunjukkan keseriusannya dalam upaya penanganan Karhutla yaitu dengan memiliki 1 ( satu ) Unit Mobil Pemadam Kebakaran yang nantinya bisa digunakan jika terjadi kebakaran di Wilayah Kecamatan Kepenuhan,” ungkapnya.

Dalam pelaksanaan Apel tersebut juga dihadirkan kelengkapan sarana dan Prasarana dalam Pencegahan Karhutla, 1 ( satu ) Unit Mobil Pemadam Kebakaran Milik PT. SJI, Coys, Ranmor R4 dan R2 Dinas Polsek Kepenuhan, dan 23Mesin Robin yang dimiliki oleh masing – masing Desa.(nuri)

Artikel ini telah dibaca 107 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Saifullah Ketua KONI Langsa

5 Juli 2025 - 22:18 WIB

Tindaklanjut Tuntutan, Dirut PalmCo: PTPN Regional VI Diharapkan Jadi Kebanggaan dan Juara

4 Juli 2025 - 16:46 WIB

Direktur PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

H. Ilham Pangestu Ajak Ulama dan Rakyat Aceh Do’akan Perjuangan Mualem dan Forbes

15 Juni 2025 - 23:05 WIB

FOPISA Minta DPRA & Pemerintah Aceh Tinjau Kembali Rekomendasi Pergantian Pejabat Utama PTPN IV Regional 6

15 Juni 2025 - 13:46 WIB

Trending di Aceh