Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jabar · 16 Jan 2020 22:10 WIB ·

Kapolresta Bandung Berikan Arahan Dan Pelatihan Kepada Personil Guna Peningkatan Dan Pemantapan Manajemen Media


 Kapolresta Bandung Berikan Arahan Dan Pelatihan Kepada Personil Guna Peningkatan Dan Pemantapan Manajemen Media Perbesar

Bandung, Wartanusa.id – Seiring perkembangan jaman yang memasuki era globalisasi menjadi salah satu penyebab faktor kemajuan teknologi informasi.

Dalam menyikapi hal tersebut Kapolresta Bandung Kombes Pol. Hendra Kurniawan SIK didampingi Wakapolresta Bandung AKBP Antonius Agus Rahmanto S.I.K., M.S.i., melaksanakan kegiatan Arahan dan dilanjutkan dengan pelatihan kepada Operator Media Sosial Polresta Bandung beserta Polsek jajaran yang bertempat diruang monitoring Polresta Bandung, Kamis (16/01/2020).

“Tujuan Arahan dan Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia baik meliputi skill atau kemampuan, teknologi dan mau tidak mau harus melakukan pengembangan diri” tegas Kapolresta Bandung.

Ada beberapa materi pelatihan yang diberikan diantaraya teknik pengambilan dan pengeditan video, pembuatan narasi berita, serta ilmu kehumasan lainnya yang disampaikan oleh beberapa Narasumber dari Jurnalis dan Editor Video serta Tim dari Bidhumas Polda jabar.

(Sandi)

Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tim PKM Dosen USCND dan STIM Pase Wujudkan Inovasi Produk Unggulan UMKM di Kota Langsa

18 Juni 2026 - 20:54 WIB

Pembekalan pada produk dendeng jantung pisang di Gampong Sidodadi.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera

25 April 2026 - 22:02 WIB

Rektor IAIN Langsa Hadiri Pertemuan Penguatan Sinergi PTKIN dan Kanwil Kemenag di Jakarta

16 April 2026 - 11:35 WIB

Penyanyi Asal Kota Langsa Dwitya Maharani Launching Single Perdana Aceh Berjudul “Lam Cerana”

12 April 2026 - 20:08 WIB

Cover Lagu "Lam Cerana" by Dwitya Maharani.

Mosi tak Percaya terhadap Plt Kacabdisdik, Diaspora Abdya di Jawa Minta Pemerintah Aceh Turun Tangan

10 April 2026 - 15:51 WIB

Trending di Aceh