Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jabar · 11 Des 2019 17:59 WIB ·

Kades Karyamekar Lunasi Pembayaran, PT. BBL Harap Warga Selalu Bersinergi


 Kades Karyamekar Lunasi Pembayaran, PT. BBL Harap Warga Selalu Bersinergi Perbesar

Bogor, Wartanusa.id – Mengutif dari kabar yang beredar di media masa Beberapa waktu lalu tentang warga yang mengkomplain pembayaran sebidang tanah diDesa karyamekar yang di bebeaskan oleh, PT.BBL kini mulai menemukan titik terang.

Jaji selaku kades karyamekar mengatakan,kami sudah melakukan pelunasan pembayaran kepada sodara Emul Mulyana yang kami lakukan di kediaman Emul Mulyana, dengan di hadiri sodara Zen selaku ligel dari PT.BBL, Hadiat selaku perwakilan pemilik tanah, Kades Karyamekar dan beberapa saksi lainnya, Selasa (10/12/2012).

Alhamdulillah sisa nya sudah kami bayarkan,sesuai kesepakatan,seperti pemberitaan awal yang saya sampaikan bahwa sisa nya akan saya selesaikan secara bertahap”, tutur Jaji.

Jaji menambahakan, agar Warga Masarakat tidak mudah untuk diprofokasi oleh siapapun karena pada prinshif nya dengan adanya PT.BBL di Desa karyamekar ini dapat meningkatkan ekonomi Masyarakat dan saya selaku kepala Desa ingin masyarakat saya sejahtera.

Senada dengan jaji Dirut PT.BBL Sunaryo mengatakan,dirinya menginginkan pihak nya bisa bersinergi.karena tujuan nya untuk memajukan wilayah Bogor terutama BOGOR TIMUR yang punya wacana untuk pemekaran.

“Semua sudah kami lakukan sesuai dengan prosedur,adapun PT.BBL yang bergerak di bidang kavling perkebunan ini pasti akan melibatkan warga masyarakat setempat guna turut berkontribusi didalam usaha kami,seperti contoh nya warga dapat bercocok tanam jenis pohon kecil atau palawija seperti cabai lengkoas dan sejenis nya.oleh karena itu saya berharap masyarakat bisa bersinergi kedepan nya dengan PT.BBL diDesa karyamekar yang bertujuan untuk memejukan Daerah.”pungkas sunaryo yang akrab disapa Naryo. (Ask)

Artikel ini telah dibaca 262 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera

25 April 2026 - 22:02 WIB

Rektor IAIN Langsa Hadiri Pertemuan Penguatan Sinergi PTKIN dan Kanwil Kemenag di Jakarta

16 April 2026 - 11:35 WIB

Penyanyi Asal Kota Langsa Dwitya Maharani Launching Single Perdana Aceh Berjudul “Lam Cerana”

12 April 2026 - 20:08 WIB

Cover Lagu "Lam Cerana" by Dwitya Maharani.

Mosi tak Percaya terhadap Plt Kacabdisdik, Diaspora Abdya di Jawa Minta Pemerintah Aceh Turun Tangan

10 April 2026 - 15:51 WIB

Polemik Plt Kacabdisdik Abdya, Pemuda Muslimin Aceh Minta Gubernur Evaluasi

10 April 2026 - 15:12 WIB

Yulizar Kasma.
Trending di Aceh