Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Nasional · 22 Sep 2016 03:03 WIB ·

Guru SMPN 1 Batu Hampar Mogok Ngajar.


 Guru SMPN 1 Batu Hampar Mogok Ngajar. Perbesar

SMPN 1 Batu Hampar

Pada hari Selasa ( 20/9/2016) Guru SMPN 1 Batu Hampar , Kecamatan Batu Hampar,Kabupaten Rokan Hilir,Propinsi Riau melakukan mogok ngajar .

Pertemuan NW dengan masyarakat disekitar Sekolah yang tidak mau disebut jati dirinya menjelaskan ,Guru SMPN 1 sudah melakukan MOGOK mengajar sejak hari Jumat (16/9/2016) sampai hari ini Selasa (20/9/2016)

Alasanya Penggunaan dana BOS sudah dua periode tidak transparan dan Honor Guru tidak dibayar termasuk honor komite. Hal ini dilakukan sejak  Kepala Sekolah dijabat oleh Rusmayani .SPd yang baru menjabat selama lima bulan.

Kemudian dijelaskan juga oleh siswi kelas 9,kami sudah empat hari tidak belajar dan teman teman yang mau belajar ya belajar sendiri di dalam kelas yang tidak mau ya,main main keluar.

NW lansung ke Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Rokan Hilir di Bagansiapiapi untuk ketemu dengan Kepala Dinas Pendidikan (Ir.Amiruddin)  tetapi tidak ketemu. “Bapak lagi keluar” ujar salah seorang Pegawai Dinas Pendidikan.

Sampai berita ini diturunkan Kepala Sekolah juga tidak dapat di jumpai dan di hubungi lewat HP juga tidak dapat.Beginilah dunia pendidikan kita gara gara guru anak murid jadi teraniaya buktinya tidak belajar.

Artikel ini telah dibaca 142 kali

Baca Lainnya

Pukat Trawl Tangkap Ikan di Selat Malaka, Yakata Desak KKP Bertindak

13 Juli 2025 - 19:51 WIB

Ilustrasi

Saifullah Ketua KONI Langsa

5 Juli 2025 - 22:18 WIB

Tindaklanjut Tuntutan, Dirut PalmCo: PTPN Regional VI Diharapkan Jadi Kebanggaan dan Juara

4 Juli 2025 - 16:46 WIB

Direktur PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

H. Ilham Pangestu Ajak Ulama dan Rakyat Aceh Do’akan Perjuangan Mualem dan Forbes

15 Juni 2025 - 23:05 WIB

Trending di Aceh