Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 2 Des 2019 21:42 WIB ·

GPSB dan KP2 Kota Langsa Kembali Salurkan Bantuan untuk Dhuafa di Gampong Kapa


 GPSB dan KP2 Kota Langsa Kembali Salurkan Bantuan untuk Dhuafa di Gampong Kapa Perbesar

Langsa | Gerakan Pemuda semangat Berbagi(GPSB)Dan Komunitas Pecinta Perubahan (KP2) Kota Langsa kembali berbakti kepada dhuafa di Kota Langsa.

Seperti biasa, gerakan yang di motori Bagas Rahmana cs dan T.Jamalul iqbal kembali menebar senyum terhadap kaum Dhuafa,Senin, 2 Desember 2019. Bagas Rahmana selaku ketua GPSB bersama humas nya Iskandar Dan T.jamalul Iqbal Ketua KP2 Kota Langsa menyambangi kediaman rumah ibu Mariani Itam (63).

Ibu Maryani terlihat terharu dan meneteskan air mata saat menyambut kedatangan tim GPSB dan KP2 Kota Langsa di rumahnya yang terletak di Gampong Kappa Kecamatan Langsa Timur.

Maryani yang kesehariannya berprofesi sebagai tukang kusuk ini juga menyampaikan bahwa dirinya tidak dapat bantuan apapun baik dari desa maupun pemko, bahkan program PKH pun tidak ia dapat.

Mak ni begitu sapaan akrabnya, sangat bersyukur dan berterimakasih atas kedatangan GPSB dan KP2 Kota Langsa, sedikit sembako dan uang tunai ini mampu menghadirkan kelegaan tersendiri baginya. “Terima kasih nak. senang ada anak muda yang perhatian sama orang miskin dan Dhuafa seperti saya,” ujar Maryani.

Bagas Rahmana kepada wartanusa.id, “Alhamdulillah kami masih diberikan umur dan kepercayaan dari sahabat-sahabat para dermawan sehingga kami dapat selalu membantu saudara saudara kami yang kurang beruntung.”

Setiap Jumat, GPSB membagikan nasi bungkus gratis kepada masyarakat miskin, dhuafa dan difabel. “Kami hanya berbuat semampu. Semua ini atas Rizki dari Allah SWT, Lewat perantara para donatur tetap selama ini,” pungkas Bagas.

T.Jamalul Iqbal.SH selaku ketua KP2 Kota Langsa juga mengatakan “Kita sedih dan simpati terhadap masyarakat kita di desa-desa, masih banyak yang menderita, belum tersentuh Pemerintah. Disini kami juga mengajak para donatur nan dermawan yang memiliki rezki lebih mohon uluran tanggannya, karna tanpa ada dukungan dari para dermawan kami KP2 dan GPSB tidak ada apa-apanya, hanya sebutir pasir di jalanan.” Tutup Iqbal.

Artikel ini telah dibaca 65 kali

Baca Lainnya

Program S3 Studi Islam IAIN Langsa Resmi Buka Pendaftaran

30 Maret 2026 - 20:51 WIB

Pasca RDP DPRK Langsa, Melvita Sari Desak Satgas dan OPD Terkait Perkuat Kinerja Tim

25 Maret 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB.

RDP Penanganan Pascabanjir dengan OPD Terkait, DPRK Langsa Usul Tujuh Rekomendasi

25 Maret 2026 - 21:36 WIB

Dr. Akbar Ditunjuk sebagai Plh Kepala BPBD Langsa

25 Maret 2026 - 15:40 WIB

Momentum Idul Fitri, Jeffry Sentana Minta Maaf kepada Masyarakat Kota Langsa

21 Maret 2026 - 11:32 WIB

Sambutan Wali Kota Langsa Jeffry Sentana sebelum pelaksanaan sholat Idul Fitri di Lapangan Merdeka. Sabtu, (21/03/2026).

Jelang Lebaran, Gampong Baroh Langsa Lama Santuni Puluhan Anak Yatim

17 Maret 2026 - 23:29 WIB

Trending di Aceh