Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 11 Des 2024 21:42 WIB ·

Evaluasi Kinerja, Pj Wali Kota Langsa Peroleh Capaian Positif


 Evaluasi Kinerja, Pj Wali Kota Langsa Peroleh Capaian Positif Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Penjabat Walikota Langsa Dr. Syaridin, S.Pd., M.Pd menyampaikan laporan kinerjanya dalam rapat evaluasi kinerja Penjabat Kepala Daerah yang dilaksanakan oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Rabu, (11/12/2024).

Evaluasi ini bertujuan, untuk menilai laporan program kerja Penjabat Kepala Daerah yang meliputi aspek pemerintahan, pembangunan dan masyarakat berdasarkan ketentuan Pasal 18, Pasal 19, Pasal 20, Pasal 21 dan Pasal 22 Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 4 Tahun 2023.

Adapun Tim evaluator Bachtiar Sinaga, SE, MM, CRGP, CGCAE, Tumonggi Siregar, SH, Dr. Elfin Elyas, M.Si, CRGP, CGCAE, CFrA, dan R. Himawan Sugiharto,

Dalam penyampaian laporan evaluasi kinerja turut hadir Pj. Sekdako Langsa, Suriyatno, Kepala Bappeda, Muhammad Darfian, Kepala BPKD, Khairul Ichsan, Kadinkes, Muhammad Yusuf Akbar, Kadispendikbud, Suhartini, Kadis Pertanian, Banta Ahmad, Kadis LH, Ade Putra Wijaya Siregar, Kadis DP3KB, Amrawati, Sekretaris Inspektorat, Kabag Umum Setda, Rizky Julianda, Plt Kabag Prokopim Setda Langsa, Moulya Al IKhsan.

“Alhamdulillah pelaksanaan evaluasi kinerja penjabat Walikota Langsa triwulan 1 periode II tahun 2024, berjalan dengan lancar dan tanpa ada kendala,” kata Syaridin.

Dia menambahkan tim evaluator menekankan capaian positif yang telah ditetapkan dapat dipertahankan dan didukung dengan program-program lain yang berkelanjutan.

“Ada 2 (dua) catatan kecil dari tim evaluator untuk kesempurnaan  isi laporan kinerja penjabat Walikota,” tutur Syaridin.

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemko Langsa Seleksi Kafilah MTQ

21 Juni 2025 - 15:15 WIB

LSM Gadjah Puteh Ingatkan Wali Kota Langsa Selektif Angkat Pejabat Eselon

20 Juni 2025 - 19:29 WIB

Direktur Eksekutif LSM Gadjah Puteh Sayed Zahirsyah Al Mahdaly.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polres Langsa Sikat Dua Kurir Sabu dan Seorang Pengedar Ganja

18 Juni 2025 - 17:09 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

Seleksi Beasiswa Aceh Carong, Pemko Langsa Ajak Lulusan SMA Mendaftar, Ini Persyaratannya!

18 Juni 2025 - 12:45 WIB

Plt Kabag Kesra Pemko Langsa, Rizky Andrian, STTP, MM.
Trending di Aceh