Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Headlines · 13 Des 2019 13:45 WIB ·

Diduga Aniaya Istri, Kades Kepenuhan Barat Dilaporkan Ke Polisi


 Diduga Aniaya Istri, Kades Kepenuhan Barat Dilaporkan Ke Polisi Perbesar

Rokan Hulu, Wartanusa.id – Desmiaty Bin Ismail (warga Desa Kepenuhan Barat, Kecamatan Kepenuhan Kabupaten Rokan Hulu, Riau melaporkan suaminya sendiri Tana yang juga Kades Kepenuhan Barat ke Polsek Kepenuhan Resort Rokan Hulu karena melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Tindakan korban melaporkan suaminya sendiri karena perilaku suaminya sudah tidak bisa ditolelir lagi, dan bukan hanya dirinya saja yang jadi korban, namun anaknya juga ditelantarkan akibat ulah suaminya.

Menurutnya Sejumlah bekas luka memar yang dialami korban, sudah di lakukan Visum seperti luka memar akibat Pukulan dari suaminya, sehingga keutuhan rumah tangganya terancam.
“Saya sudah lama menahan diri, tapi ternyata tidak ada juga berubah perilaku suami saya itu malah tambah jadi sangat pemarah semenjak dia Punya Wanita simpanan yang berinsial Shanti warga Kelurahan Kepenuhan,” jelas korban saat dihubungi via selulernya, Jum’at (13/12/2019) Pagi.

“Awalnya hanya ribut biasa saja masalah keluarga,saat itu Des Nanya Mengapa suaminya sering Pergi Ke Pekan Baru, namun malah menjurus ke fisik,
Tana Marah marah ” itu bukan Urusanmu dan langsung melayangkan tinjunya, tapi begitu saya menghindar malah dia tambah Emosi ,” paparnya lagi.

Desmiyanti  sangat berharap agar Polsek Kepenuhan, Polres Rohul, bisa segera menindak lanjuti laporan KDRT yang dialaminya.

“Saya sangat takut dan trauma sekali,dan saat ini saya tinggal dengan orang tua saya, Saya takut dibunuh, dan saya berharap kasus saya bisa segera di tindak lanjuti,” ujar Des dengan Suara menghiba.

Ditempat Terpisah Kapolres Rokan Hulu AKBP Dasmin Ginting SIK, melalui KBO Reskrim Polres Rohul IPTU M Tanjung saat dikonfirmasi mengatakan

Kapolsek Kepenuhan AKP Dasril SH membenarkan ada laporan yang masuk terkait dugaan KDRT.

“Memang benar ada laporan masuk terkait dengan kasus KDRT, dan kita masih mengembangkan kasus tersebut dan kami masih mencari alat buktinya,” tegas Kasat.

Sementara itu Kades Tana yang di laporkan, saat di hubungi beberpa kali melalui nomor ponselnya 08536375XXXX tidak aktif.***( N u r i )

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Integritas dari Desa: KPK Bangun Benteng Antikorupsi di Banten dan Aceh

11 Oktober 2025 - 14:29 WIB

IAIN Langsa Akan Buka S3 Studi Islam

24 September 2025 - 12:35 WIB

Tiga Alasan Penolakan Eksplorasi Tambang di Abdya

24 September 2025 - 01:28 WIB

Yulizar Kasma.

Deskranasda Kota Langsa Juara 1 Wastra Festival Meurah Silu

21 September 2025 - 15:29 WIB

Ketua Dekranasda, Ny Devi Atmana Sentana didampingi Sekretaris Wieke Liyendawari, SE, MM.

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

16 September 2025 - 12:04 WIB

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Trending di Aceh