Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 14 Des 2025 15:05 WIB ·

Didampingi Wali Kota, Menko Pangan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kota Langsa


 Didampingi Wali Kota, Menko Pangan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kota Langsa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan didampingi Walikota Langsa Jeffry Sentana S Putra, kunjungi dan salurkan bantuan kepada pengungsi pasca bencana banjir dan tanah longsor di Kota Langsa.

Adapun titik pengungsian ini berlokasi di Mushalla Al-Jamiatun Nisa, Gampong Paya Bujok Blang Pase, Kec. Langsa Kota, Kota Langsa, Sabtu, (13/12/2025).

Untuk lokasi lainnya akan diserahkan oleh Dinas Sosial Kota Langsa melalui Pemerintah Gampong.

Pada kesempatan itu, Zulkifli Hasan menyampaikan kehadirannya di Aceh guna memastikan stok pangan didaerah kabupaten/kota yang terdampak bencana agar segera dapat tersalurkan.

Selain itu, Presiden Republik Indonesia Prabowo telah mengintruksikan untuk rumah-rumah masyarakat yang rusak akibat bencana ini akan dibantu pembangunannya.

“Rumah-rumah warga yang rusak agar segera dapat ditanggulangi dan dibangun kembali”, pungkas Zulkifli Hasan mengulangi perintah Pak Presiden.

Lalu terkait aliran listrik yang belum stabil, Zulkifli Hasan langsung berkoordinasi dengan pihak PLN memalui panggilan seluler dan dijelaskan saat ini yang menjadi kendala utama serta tengah ditangani yakni banyak tower transmisi roboh dan rusak sehingga aliran listrik ke Aceh masih terputus.

“Saat ini, kami tengah mengupayakan pemulihan sistem kelistrikan agar aliran listrik ke Aceh segera normal kembali,” jawab pihak PLN melalui panggilan seluler bersama Zulkifli Hasan.

Kemudian, Walikota Langsa Jeffry Sentana S Putra pada kesempatan itu menyampaikan saat ini Pemerintah Kota Langsa tengah berupaya untuk memulihkan kondisi pasca bencana banjir dan tanah longsor.

“Berbagai alat berat juga kami kerahkan guna mempercepat pemulihan pusat-pusat pelayanan kesehatan, dan fasilitas umum dari lumpur dan sampah diberbagai titik lokasi akibat bencana banjir, ” jelas Jeffry Sentana S Putra.

Sebelumnya, Pemko Langsa juga telah berhasil membuka akses menuju Gampong (Desa) yang terisolasi akibat tertimbun tanah longsor.

“Kepada masyarakat terdampak, Pemko Langsa juga turut menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Rp.200.000, dan Bantuan Langsung Pangan (BLP) Beras 10 Kg kepada 55.963 Kepala Keluarga dalam wilayah Kota Langsa,” kata Walikota Langsa Jeffry Sentana S Putra.

Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jeffry Sentana: BLT dan BLP Bersumber dari Pemotongan Anggaran Kegiatan Wali Kota, tak Ada Pemotongan TPP ASN Maupun Honor PPPK

14 Desember 2025 - 15:55 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana.

LSM Gadjah Puteh Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir Bandang di Aceh Tamiang

11 Desember 2025 - 16:03 WIB

Tali Asih Wartawan Langsa Untuk PWI Aceh Tamiang

11 Desember 2025 - 12:49 WIB

LSM Gadjah Puteh Galang Donasi untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

8 Desember 2025 - 12:19 WIB

Keumala Salurkan 250 Paket Sembako untuk Korban Banjir Langsa

8 Desember 2025 - 12:06 WIB

PWI Langsa Galang Donasi

8 Desember 2025 - 11:02 WIB

Trending di Aceh