Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Headlines · 24 Nov 2019 20:41 WIB ·

Cabang Olahraga (Cabor) Woodball Musi Banyuasin Mampu Melampaui Target Perolehan Medali


 Cabang Olahraga (Cabor) Woodball Musi Banyuasin Mampu Melampaui Target Perolehan Medali Perbesar

Prabumulih, Wartanusa.id – Cabang Olahraga (Cabor) Woodball Musi Banyuasin mampu melampaui target perolehan medali di ajang Pekan Olagraga Provinsi (Porprov) Sumatera Selatan ke XII Tahun 2019 di Kota Prabumulih.

Selama Empat hari pertandingan, 21-24 November 2019 di Lapangan Pemkot Prabumulih, para Atlit Woodball Muba berhasil mengumpulkan 6 Medali yang terdiri dari 1 emas, 2 perak, dan 3 perunggu.

“Target KONI Muba hanya 1 medali emas, dan ini sudah tercapai di Nomor Double stroke Putra atas nama Priyo Astoko dan Riko Yakop Sementara dari target pengurus, yakni 5 medali dengan apapun warnanya. Jadi, dapat Enam Medali, suatu prestasi yang sangat membanggakan,” kata Ketua Umum Indonesia Woodball Association (IWbA) Musi Banyuasin Aziz Azwar pada saat acara penutupan, Sabtu (24/11/2019) Siang.

Aziz menyampaikan, Dua medali perak yang disumbangkan oleh Priyo Astoko di Nomor Single Stroke Putra dan Satu Medali Perak selanjutnya diperoleh oleh Rizki, Alex, Yakop dan Priyo dinomor Tim Fairway Putra.

Selanjutnya untuk Tiga Medali Perunggu dipersembahkan atas nama Deska dan Ana fitriani dinomor Double Stroke Putri, Jefri dan Yayan nomor Double Fairway Putra, Puja Kusuma dan Deska dinomor Mix Fairway

Menurut Aziz, prestasi tersebut adalah hasil dari proses Training Centre (TC) berjalan selama Tiga Bulan penuh “Jadi selama pelatihan itu akhirnya membuahkan hasil, selain mereka yang uji tanding dengan Kabupaten Pali dan Lahat,” ungkapnya

Lebih lanjut, IWbA terus berupaya meningkatkan kualitas anak asuhnya untuk ikut berpartisipasi pada ajang kejuaraan lainnya baik di level Nasional maupun kejuaraan dunia.

“Kami sudah persiapkan beberapa atlet muda potensial lainnya,” imbuh Aziz asli Putra Epil ini.

Aziz menambahkan, setelah gelaran kompetisi olahraga Porprov ini, pihaknya akan fokus pada persiapan Kejurda Woodball 2020 yang insyaallah dilaksanakan di Sekayu.

“Jadi, dari target yang sudah kami lampaui, kami juga ingin dapat hadiah, yaitu perlengkapan peralatan latihan berupa Mallet Gate dan Ball kepada kami untuk pembinaan atlet selanjutnya,” Pungkasnya. (FH)

Artikel ini telah dibaca 126 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Polemik Desil, Pemuda Muslimin Aceh Usul Gubernur Bentuk Lembaga Khusus Urusan JKA

29 April 2026 - 11:14 WIB

Ketua Pemuda Muslimin Aceh, Dr. Yulizar Kasma.

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera

25 April 2026 - 22:02 WIB

Konstatering Putusan Perkara Perbuatan Melawan Hukum oleh PN Langsa Berlangsung Ricuh

23 April 2026 - 17:11 WIB

Rektor IAIN Langsa Hadiri Pertemuan Penguatan Sinergi PTKIN dan Kanwil Kemenag di Jakarta

16 April 2026 - 11:35 WIB

Rudapaksa Anak Kandung, Seorang Ayah di Langsa Terancam 20 Tahun Penjara

14 April 2026 - 11:35 WIB

Trending di Aceh