Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Nasional · 10 Des 2019 10:08 WIB ·

Bupati Rohul Pimpin Apel Pagi Dalam Rangka Penanggulangan Bencana Alam Di Kab Rokan Hulu


 Bupati Rohul Pimpin Apel Pagi Dalam Rangka Penanggulangan Bencana Alam Di Kab Rokan Hulu Perbesar

Rohul, Wartanusa.id – Dalam rangka Apel siaga Penanggulangan bencana daerah Kabupaten Rokan Hulu yang dilaksanakan dihalaman Kantor Bupati Rokan Hulu, Senin 08 Desember 2019.

Bertindak Selaku pembina apel Bupati Rokan Hulu H.Sukiman, sedangkan pemimpin apel Danramil 02 Rambah Kapten Inf kasmir.

Apel siaga diikuti seluruh ASN dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu, serta diikuti seluruh Camat, Kepala Kesa, 1 SST dari Kodim 0313/KPR, 1 SST dari BPBD Rohul, 1 SSK dari Polres Rokan Hulu,serta 1 SST dari Satpol PP Rohul.

Tampak juga hadir dalam apel siaga tersebut Dandim 0313/KPR Letkol Inf Aidil Amin, S.I.P yang di wakili Perwira Penghubung (Pabung) Rohul Kapten Inf Yuhardi, Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting, SIK, yang diwakili Wakapolres Kompol Willy Kartamanah, Kadis Diskominfo Rokan Hulu Drs.Yusmar, M.Si, Kepala BPBD Rohul H. Zulkifli Said, Kepala Dinas Sosial Hj. Sri Mulyani,Perwakilan Perusahaan se Rohul

Dalam Amanatnya Bupati Rokan Hulu H.Sukiman menyampaikan bahwa Geofisika atau BMG peringatan dini cuaca di sejumlah daerah di Indonesia berpotensi mengalami hujan lebat disertai angin kencang dan petir,daerah yang memiliki potensi konflik dari faktor lokal dengan nilai indeks kapabilitas atmosfer sedang dan kuat terdapat di beberapa wilayah di Sumatera ini.

Bupati menambahkan dalam amanatnya akibat curah hujan lebat dalam beberapa bulan terakhir ini telah terjadi Beberapa bencana alam seperti banjir yang melanda di kecamatan-kecamatan kita, seperti Kecamatan rambah, Kecamatan Rokan, Kecamatan Darussalam serta musibah angin puting beliung juga pernah terjadi di kecamatan rambah Hilir dan terakhir tanah longsor yang terjadi di Rokan IV Koto.

Bupati berpesan bencana yang terjadi merupakan tugas dan tanggung jawab kita bersama baik itu pemerintah, masyarakat, perusahaan-perusahaan yang ada di daerah Rokan Hulu ini.

Untuk itu dalam kesempatan tersebut Bupati meghimbau kepada kita semua terutama instansi yang ada, agar ikut serta dan bertanggung jawab dalam penanganan atau pun pencegahan bencana alam,

“tupoksi masing-masing kerjasama dan koordinasi yang kuat akan membuat pelayanan kita kepada masyarakat menjadi maksimal dan dirasakan langsung oleh masyarakat, bencana alam di Kabupaten terutama daerah rawan bencana baik banjir maupun karhutla hingga saat ini kita masih belum dapat sepenuhnya mampu meniadakan risiko bencana yang disebabkan oleh kejadian atau peristiwa alam ini, untuk itu dengan meningkatnya intensitas bencana yang terjadi pada akhir-akhir ini maka upaya penanggulangan bencana di wilayah ini harus kita lakukan secara terkoordinasi dan terencana di jajaran lintas pemerintah dan lintas sektor, sehingga terbangun kesamaan langkah dalam penanganan penanggulangan bencana yang terpadu dan komprehensif”lanjut sukiman

Masih dalam amanat nya Bupati juga berharap kepada seluruh Perusahaan Swasta yang ada hendak nya dapat berperan aktif untuk mendukung kinerja kita semua terutama aktif dalam pencegahan atau pun dalam pemberian bantuan untuk Korban Bencana Alam, untuk mewujudkan komitmen tersebut maka pada hari ini kami harapkan agar kita semua baik pemerintah maupun instansi terkait.

Kemudian pada kesempatan yang sama Bupati juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada pihak kepolisian, pasukan TNI yang selalu aktif di tengah masyarakat baik dalam pelayanan maupun dalam penanganan bencana, dan rasa terimakasih juga diucapkan kepada staf BPBD Kabupaten Rokan Hulu atas kesungguhan dan kerja keras dalam pengabdiannya demi kemanusiaan, sehingga Alhamdulillah dampak dari masalah bencana alam yang terjadi beberapa bulan lalu dapat diatasi dengan secepatnya.tutup sukiman.

 

Usai pelaksanaan apel siaga Penanggulangan Bencana Daerah Bupati Rohul beserta seluruh anggota Babinsa, Bhabinkamtibmas , BPBD bersama sama mengucapkan Deklarasi Rokanhulu Stop Bebas Asap Tahun 2020. ( Nuri )

Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Saifullah Ketua KONI Langsa

5 Juli 2025 - 22:18 WIB

Tindaklanjut Tuntutan, Dirut PalmCo: PTPN Regional VI Diharapkan Jadi Kebanggaan dan Juara

4 Juli 2025 - 16:46 WIB

Direktur PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa.

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

H. Ilham Pangestu Ajak Ulama dan Rakyat Aceh Do’akan Perjuangan Mualem dan Forbes

15 Juni 2025 - 23:05 WIB

FOPISA Minta DPRA & Pemerintah Aceh Tinjau Kembali Rekomendasi Pergantian Pejabat Utama PTPN IV Regional 6

15 Juni 2025 - 13:46 WIB

Trending di Aceh