Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 16 Agu 2025 14:27 WIB ·

Kado Jeffry Sentana untuk Masyarakat Kota Langsa Sambut HUT RI Ke-80


 Kado Jeffry Sentana untuk Masyarakat Kota Langsa Sambut HUT RI Ke-80 Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pengusulan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu terhadap tenaga honorer di Kota Langsa menjadi menjadi sorotan publik.

“Ini merupakan hadiah kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 dari Wali Kota untuk masyarakat Kota Langsa. Kita sangat mengapresiasi,” kata Ketua Forum Pemuda Pemudi Peduli Kota Langsa (FOPISA) Dely Novrizal kepada wartanusa.id. Sabtu, (16/08/2025).

Dipaparkan Dely, pengusulan pengangkatan tenaga honorer yang tidak lulus seleksi tahap I dan tahap II menjadi PPPK paruh waktu dinilai langkah bijak Pemko Langsa.

“Ini merupakan terobosan yang luar biasa dari Wali Kota Langsa menjelang HUT RI ke 80, dengan efesiensi anggaran yang sedang digalakkan pemerintah pusat. Namun Jeffry Sentana berani memastikan warganya yang sudah bekerja untuk tidak dirumahkan (PHK).

Tentunya, Wali Kota sudah memikirkan formula tepat dan langkah strategis atas membengkaknya anggaran terhadap belanja pegawai.

“Kami yakin, Wali Kota Langsa sudah mempunyai strategi jitu dalam meningkatkan ekonomi masyarakat dalam menggenjot sektor PAD disemua lini,” kata Dely.

Pengusulan pengangkatan PPPK Paruh Waktu, menjadi gebrakan ke sekian kalinya menjelang 100 hari kerja pemerintahan Jeffry-Haikal.

Dalam beberapa catatan, Jeffry Sentana juga telah melakukan terobosan seperti pengadaan seragam gratis untuk SD dan SMP di Kota Langsa, kerjasama program life skill untuk tenaga kerja ke luar negeri dan berhasil memulihkan status RSUD Langsa menjadi type B.

“LSM FOPISA mengapresiasi dan berterima kasih kepada Bapak Wali Kota dan Wakil Wali Kota semoga program-program ke depan nya lebih bermanfaat bagi Masyarakat Kota Langsa,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 1,111 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh